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冬の味覚が1つになった! 贅沢な和スイーツ
この時期にしか食べられないスイーツといえば干し柿がありますね。店頭に並ぶと冬だな~と実感します。干すことで甘味を凝縮した干し柿は自然の恵みを感じられます。そんな干し柿にアレンジを加えたスペシャルなスイーツに出会いました。なんと、干し柿の中に栗きんとんが入っているのです。干し柿はもちろんのこと栗きんとんも大好きな私は、このスイーツを食べない手はありません。
見た目は干し柿そのものなのですが、半分に切ってみるとぎっしりと詰まった栗きんとんが入っています。素材のよさが感じられる自然な甘さと栗と柿のしっかりとした濃い味で、2つの組み合わせが絶妙にマッチ。どの世代にも好まれるお持たせに出会えました。11月~3月の限定商品なのでこの時期のお持たせはこれに決まりです。
※掲載情報は 2015/02/07 時点のものとなります。
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キュレーター情報
管理栄養士/料理研究家
鈴木あすな
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室「Cooking School〝Table for″」の運営やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。