日本3大まんじゅう全部知ってますか?麹のふんわりした絶品「大手まんぢゅう」

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皆さんごきげんよう!料理研究家のベリッシモ・フランチェスコです。
つい先日、岡山土産で「大手まんぢゅう」を頂きました。食べてみるとすごくおいしい!
岡山といえば、きびだんごを想像されるかもしれませんが、調べたら薄皮饅頭(福島県)、志ほせ饅頭(東京都)と並び日本3大まんじゅうのひとつでした。180年以上の歴史を持つこの饅頭は、岡山藩の藩主がすごく好きだったみたいです!

日本3大まんじゅう全部知ってますか?麹のふんわりした絶品「大手まんぢゅう」

個包装のパッケージも巾着をイメージしているみたいでとてもかわいいです。箱から取り出すと、あんこがぎっしり詰まった「大手まんぢゅう」が出てきます。餡が多いので甘そうだけど、それがぜんぜん甘すぎない!むしろこんなに舌どけがよくて上品なまんじゅうはなかなか見つからないと思います!さすが日本三大まんじゅうですね!

Ciao!

※掲載情報は 2018/11/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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