記事詳細
紹介している商品
食べて納得!化学調味料・保存料なしの安心でおいしい即席めん
新聞の広告でパッと目についたこちらの商品。
おそうめんが好きだし、キノコも好きだし、それが簡単に即席で食べられるということと、原材料にとてもこだわられていて、化学調味料・保存料などを使用せずに、無農薬でつくられたキノコがたっぷり入っているところにとても興味がわき、ひと箱購入してみたのが最初です。
お湯をかけるだけでとっても簡単なのもいい。即席めんは油で揚げてある麺が多い中、これは乾燥させているだけの、ほんとうのおそうめん。
仕事が忙しくて食べる暇もないときにも、ちょっと食欲のないときにも、おいしくて体にも優しいので重宝しています。
即席めんといえども、細くてコシがありのど越しもよく、スープのお味もとってもおいしい。ほかにも梅の製品なども追加注文して、我が家の忙しいときのお助け商品、この夏もかなり重宝しましたが、寒くなってくる季節には七味などを振りかけた暖かいおそうめんは胃腸にもやさしいですね
※掲載情報は 2018/10/24 時点のものとなります。
- 6
キュレーター情報
薬膳料理研究家・東洋美食薬膳協会代表
谷口ももよ
岐阜県出身、青山学院大学卒。
・薬膳料理教室「Salon de Maman」主宰
・一般社団法人東洋美食薬膳協会代表理事
・NPO法人全日本薬膳食医情報協会理事
・一般社団法人日本豆腐マイスター協会理事 著書「身近な10の食材で始める薬膳ビューティレシピ」(講談社)は2015年グルマン世界料理本大会にて健康料理部門で世界一のグランプリを受賞。その他著書「おうちで台湾スイーツ」「べジ薬膳」など多数。 昨年NHK Eテレ趣味どきっ!「あったかボディでリラックス」にも出演、女性誌などでも頻繁に取り上げていただいています。
自身の病から、薬膳に目覚め、薬膳料理教室サロンドママンを8年前にスタートし、現在では教室以外にザプリンスパークタワー東京の陽明殿での年に6回の薬膳ビューティランチセミナーや、企業様でのレシピ監修、講演会など、多岐にわたって活動しております。「美食同源・健康は日々の食卓から」をモットーに、一人でも多くの方々を食べて笑顔にできるよう使命感をもってお仕事をさせていただいております