一袋1,000円以上の贅沢なおつまみ!シンガポールで大人気「Fish Skin」

一袋1,000円以上の贅沢なおつまみ!シンガポールで大人気「Fish Skin」

記事詳細


紹介している商品


皆さんご機嫌いかがでしょうか!料理研究家のベリッシモです。まだまだ暑い日が続きますね!暑い日には冷たいビールが欠かせません。それとおいしいおつまみ!ということで、この前シンガポールに行った時においしいおつまみを見つけました!袋にDangerouslyAddictive(危険なほどに病みつき)と書かれている「IRVINS salted egg」。シンガポール人はこのお菓子を買い求めて行列ができるそうです。

一袋1,000円以上の贅沢なおつまみ!シンガポールで大人気「Fish Skin」

このお菓子、簡単に言ってしまえば塩漬けした魚の卵をチップスにしたものですが旨味があってとてもビールに合う!ただ、一袋1,000円以上するそうなのでおつまみとしては少し割高です。でもシンガポールでも買えるところが限られているからすぐに売り切れになってなかなか手に入らないんだそう。旅行のお土産に最適です!是非食べてみてね。

 

Ciao!

※掲載情報は 2018/08/29 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
一袋1,000円以上の贅沢なおつまみ!シンガポールで大人気「Fish Skin」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

次へ

前へ