これぞ世界最高峰!日本にいながら「フレンチシェフ」の本気が見えるこだわり食材

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「フレンチ」と聞くとみなさんはどう思われますか? やはり「おいしそう」というイメージがありますよね。お値段もたしかに高そうなイメージもありますが、今回ご紹介するのはそんなフレンチのシェフたちが拘りに拘った逸品がそろっています。フレンチシェフの本気、これは味わってみたいですよね。ぜひ参考にしてみてくださいね。

フレンチシェフ×ひもの!?お洒落な沼津のhimono「ペッシュール」

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ヤマカ水産さんとフレンチのシェフがタッグを組み、ワインによく合うhimonoを開発したようです。フレンチの干物。どんなものなのでしょうか。ご飯にもパンにも合う新しいhimono「ペッシュール」、はキンメダイ、アジ、シマアジ、富士山サーモン、マダイ、カマスと種類も豊富です。冷凍しない生の近海の魚で、通常の干物とは違う製法で作られていますので、干物なのに魚臭くないのです。

 

ブランド名:有限会社ヤマカ水産

商品名:ワイン好きの方への贈り物に!アジのしょうが風味【6枚入り】 シェフの特製トマトソース200ml・オリーブオイル付(お取り寄せ可)

兵庫・芦屋のフレンチシェフがつくった極上のつゆ

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兵庫県芦屋の一軒家のフレンチ「サロンドキュイジーヌ千暮里」のオーナーが試行錯誤しながら完成させた商品になります。「極み香りぽん酢」は、柚子果汁がたっぷりの風味豊かなぽん酢で、贅沢に4種のだしが使われています。6~7倍に薄めれば、とても上品なめんつゆになりますし、そのままストレートですき焼きのつけだれにもおすすめ。フレンチシェフの本気をぜひ。

 

 

ブランド名: サロンドキュイジーヌ千暮里

商品名:芦屋の食卓 ippin3本セット(お取り寄せ可)

フレンチの達人がつくった元気が出るスープ

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フランス料理を広める日本エスコフィエ協会の正会員の中で最も高い責任と名誉を有する資格「ディシプル」の称号を与えられた達人がつくったこちらのごんぼうスープは、元気になれるスープなんです。味は、クリームベースでこってりかなと思いつつ、あっさり系で、とても飲みやすく、素材は、じゃがいも・たまねぎ・牛乳・生クリーム・オリーブオイル・チキンブイヨン等を使用して作られています。

 

ブランド名:食工房 ぶどうの木舎

商品名:ごんぼうスープ 【6パックセット】(お取り寄せ可)

あらゆる料理で活躍するフレンチシェフ自慢の万能ソース「玉ねぎの塩ジャム」

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玉ねぎのジャムと聞くと、「それおいしいの?」と思うかもしれませんが、一口食べるときっと納得されるはず。それがこちら『CHOCOLAT』の「玉ねぎの塩ジャム」です。地元熊本県の甘味たっぷりの玉ねぎを使って作られるこの塩ジャムは、濃厚な甘味はもちろん、旨味がギュッと凝縮され、程よい塩加減が玉ねぎの味わいを深めています。ディナータイムに大活躍してくれる万能ソースに変身してくれますよ。いろいろなお料理の隠し味に使うと、家庭の味の幅もぐっと広がります。

元ホテルのフレンチシェフがつくったソース、それが「ぶちうまソース」!

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ホテルのフレンチで修業を積んだ山本啓文さんが2008年にオープンした「やまもと商店」。仙台から人気の焼きそばを現代にアレンジ&進化させたのが「備後焼きそば」となります。「ぶちうまソース」です。やや甘めという言葉では表現しきれない味わいは、実は山本さんのフレンチでの経験が詰まっているそう。醤油や牡蠣エキス、ポークエキスにりんごやトマトその他の野菜や果実の旨みも広がるソースとなっています。

フランスの発酵バター、そもそも素材のこだわりから違います!

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発酵バターはとても美味しい。香りが高く、くっきりした味わいを持ちつつ、舌触りがべたべたしないから爽やかです。こちらの発酵バターは「ベイユヴェール」は、フランス西部のナント郊外で造られており、その土地柄がとても大事である。原料の生乳は乳牛から搾るわけだが、その乳牛が食べるのは潮風をたっぷり浴びたミネラル豊富な牧草を使われています。

 

ブランド名:三幸貿易

商品名:Beillevaire(ベイユヴェール)無塩バター(Doux)(お取り寄せ可)

※掲載情報は 2018/08/10 時点のものとなります。

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