老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!

老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!

記事詳細


紹介している商品


時代に合った味噌のある生活を提案

大正5年創業の老舗味噌蔵『エビス味噌』。「味噌の食べ方を現代に伝えていきたい」という想いから誕生した「みそやのキッチン」シリーズは、特別でも最上級でもない、毎日使えて、毎日が楽しくなる、どこかほっとするというコンセプトでひと工夫がほどこされた味噌です。

老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!

味噌といえば味噌汁という定番を、パンやクラッカー、野菜につけて食べる「ディップ味噌」や、料理にそのまま混ぜたり、かけて食べたりする「かけ味噌」という形にアレンジし、現代のライフスタイルに取り入れやすい商品となりました。

 

特に暑いこの時期オススメなのは、味噌とトマトソースを合体させた「コクトマト」。味噌のコクがチーズのような風味です。

老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!

スクランブルエッグにかけるだけで、ワンランクアップ。

老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!

ゆでたてのパスタに絡めるだけで、簡単にコクのあるトマトパスタの完成。

老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!

たくさんの野菜と「コクトマト」をコンソメスープで煮込むだけで、絶品具だくさんミネストローネの完成。

老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!

そのほかにも「トリゴボウ」「カレーチーズ」などラインナップ豊富で、どの商品にも興味津々です。モダンなパッケージもひときわ目を引きます。詰め合わせにもしていただけますので、プレゼントにも最適です。

老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!

ぜひお試しください。

紹介しているお店
蛭子屋

※掲載情報は 2018/07/22 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
老舗味噌屋『ヱビス味噌』の現代版「みそやのキッチン」シリーズが優れもの!
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

今橋幸子

食卓コーディネーター

今橋幸子

母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。

次へ

前へ