記事詳細
紹介している商品
ワインとの相性抜群!簡単おつまみのできあがり
刻んだオリーブにしっかり効いたガーリックの香りが食欲をそそります。アンチョビは主張しすぎず、ほどよい塩気。トーストしたバケットやクラッカーにソースをのせるだけで本格おつまみのできあがり!
ホームパーティや普段のお酒のおつまみにぜひ試していただきたいブラックオリーブのソース「BRUSCHETTA(ブルスケッタ)」。全国展開しているカルディコーヒーファームのオリジナル商品です。ワインとの相性も抜群!
こどもがいるとなかなか凝ったおつまみも作れませんが、友人を招いた時などこれがあれば安心。手間がかからず簡単にオシャレなおつまみが完成しちゃいます。
おつまみだけでなく、パスタソースにしたり、お料理に混ぜてアクセントにしたり色々とアレンジできます。
本当に美味しくて、おつまみを作りながらついついつまみ食いが進んでしまう今日この頃です。
※掲載情報は 2018/07/15 時点のものとなります。
- 8
キュレーター情報
フリーアナウンサー
長谷川文
東京都世田谷区出身。大学卒業後、テーマパークに勤務。イベント企画開発部門にて限定イベントのメニュー開発にも携わる。
退職後はフリーのアナウンサーとして、主に企業の決算説明会やプレス発表、ブライダルの司会などをする。
その他、アナウンス講師や東京FM主催DJライセンスの審査員など。
スイーツの名門が立ち並ぶ自由が丘の近くで生まれ育ち、小さい頃から美味しいスイーツ探しが趣味。
高校時代は週に一度の家庭教師の日に先生と一緒に尾山台の「オーボンヴュータン」のケーキを食べられるのがとても楽しみでした。
現在は3人のこどものママ。小学校のこどもたちを育てながらも「素敵ママ」と言われるような手土産やおもてなしスイーツを日々探しています。
最近はこどもたちと一緒にお菓子作りを楽しんでいます。こどもたちの健康のためベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得。