完熟ブドウをその場で噛みしめたかのよう!リッチな甘さと香りの自然派ブドウジュース

完熟ブドウをその場で噛みしめたかのよう!リッチな甘さと香りの自然派ブドウジュース

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ワインにも使われるカベルネソーヴィニヨンを使用した、本格派のブドウジュース!

自分に刺激になることを色々と取り入れてきています。パッケージやお菓子のデザインにも活かせるように、アートに触れる機会を設けたり、新しいお菓子を作るために食材探しを行ったりもしています。

完熟ブドウをその場で噛みしめたかのよう!リッチな甘さと香りの自然派ブドウジュース
完熟ブドウをその場で噛みしめたかのよう!リッチな甘さと香りの自然派ブドウジュース

先日、山梨に食材探しに行った際に出会った、気になるドリンクをご紹介します。パティシエの仲間と一緒に生産者さんやお店を訪ねたのですが、そこで見つけたのが『葡萄屋kofu』の葡萄ジュース「カベルネソーヴィニヨン-Cabernet Sauvignon-」でした。

完熟ブドウをその場で噛みしめたかのよう!リッチな甘さと香りの自然派ブドウジュース

赤ワイン用の品種である、山梨県産のブドウ「カベルネソーヴィニヨン」を使い、無添加、無加糖で作った、ストレートジュースです。高い糖度と豊かな酸、リッチな香りと舌ざわりがあり、ブドウ畑に実っている完熟した実を、もいでその場で噛みしめたかのようなフレッシュさと濃さが味わえます。

 

レストランのコース料理に合わせても良いと思います。

完熟ブドウをその場で噛みしめたかのよう!リッチな甘さと香りの自然派ブドウジュース

『葡萄屋kofu』さんでは、他にもジュースやレーズンサンドなど、種類も豊富にありますので、ちょっと贅沢したいときの食事のお供や手土産、ギフトなど、シーンを問わず楽しめるドリンクだと思います。

※掲載情報は 2018/07/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森田一頼

リベルターブル オーナーシェフ

森田一頼

新潟県出身。フランス菓子の伝統的な技術に魅せられ2004年に渡仏。モンペリエ「ジャルダン デ サンス」、ポイヤック「コルディアンバージュ」、パリ「アストランス」などの レストランやパティスリーで様々な技術を学ぶ。

2008年に帰国し「ランベリー」シェフパティシエに就任。2010年7月には東京・南青山に、レストラン「リベルターブル」をオープン。

パティシエ独自のフィルター、感性と技術を活かし生みだされる 前衛的な料理、デセールの数々が評判を呼びいまもなお注目を集め続ける。

現在は、TVや雑誌、講師などとしても活動を行っている。

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