高知県産のゆず果汁をたっぷり使用!香りと酸味のバランスが素晴らしい「ゆずぽん酢」

高知県産のゆず果汁をたっぷり使用!香りと酸味のバランスが素晴らしい「ゆずぽん酢」

記事詳細


紹介している商品


焼き魚や野菜、サラダや冷奴、揚げ物まで、美味しさを引き立てる万能調味料!

高知県産のゆず果汁をたっぷり使用!香りと酸味のバランスが素晴らしい「ゆずぽん酢」

普段の食事から調味料はよく使用すると思いますが、お気に入りの調味料ってありますか? 今回紹介するのは、私が長年愛用している『旭フレッシュ株式会社』の「土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし」です。

 

醤油だけではもの足りない時に、他の調味料を試す中で出会いました。高知県に住んでいるのでゆずを使った調味料は多くありますが、私はこれを使うようになりました。焼き魚や野菜、サラダや冷奴から、カツ、エビ、トンカツなどの揚げ物まで、普段から使用しているほど。

 

高知県産のゆず果汁をたっぷり使用!香りと酸味のバランスが素晴らしい「ゆずぽん酢」

『旭フレッシュ株式会社』は創業が80年以上にもなる会社でいろいろな調味料を販売しています。特に「土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくし」は人気なようで、本醸造しょうゆをベースに高知県産のゆず果汁をたっぷり使用しており、ゆずのさわやかな香りとバランスのとれた酸味がしっかり味わえます。

 

賞味期限も長く、ホームページではレシピも公開されているので、飽きずに使えると思います。

 

ゆずが好きな方やぽん酢を利用する方には、ぜひおススメしたい調味料です。

※掲載情報は 2018/06/16 時点のものとなります。

  • 5
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
高知県産のゆず果汁をたっぷり使用!香りと酸味のバランスが素晴らしい「ゆずぽん酢」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

高橋構ニ

ジョエル オーナー・パティシエ

高橋構ニ

高知県出身。東京で就職したがUターンし、地元でコーヒー好きが講じカフェ「ジョエル」を始める。東京に居た頃、おしゃれなカフェには手作りケーキを置いていたので、何かケーキをと思い、スーパーのレジ横にあった婦人雑誌のレシピをアレンジして「レアチーズケーキ」を作り販売。

好評を得るが、食べて飽きてしまったお客様の要望を受け、独学で本格的にお菓子作りの勉強を始める。パティスリーでは修行してないため苦労の連続だったが、結果的に現在の個性あるケーキ屋「ジョエル」に育ちました。


吟味した材料、手間隙をかけ考え抜いたレシピ、良いオーブンが揃っておいしいお菓子が生まれると確信。

お客様に喜んで頂くのが一番嬉しく、仕事をしていく上での励みになるため、現在も自分の手で作り続けています。

次へ

前へ