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毎日のように新しいお菓子が登場しているように、我が国はスイーツ王国といっても過言ではありません。各地の原材料や伝統手法をリスペクトしながら、新しい試みに果敢に挑み続けるその姿は、お客様を喜ばせたい、という純粋なおもてなしの心に根ざしているのではないでしょうか。今回は、ポピュラーな愛されスイーツで味にひねりを加えたものを集めてみました。奇をてらうだけでなく、その意外性に嬉しい裏切りが隠されていますよ。乞うご期待!
醤油プリン味のポップコーン?!食べて納得、くせになるおいしさは秘蔵の溜まり醤油にあった!
醤油味のポップコーンはありきたり、と侮るなかれ。
この商品は、旨みたっぷりの山川酒造のたまり醤油にさらにプリンの甘さが加えられている一品です。こっくりとした醤油の塩分がほどよくプリン味の甘みを引き立て、つい手が伸びてしまいそう。
ホームパーティーに持参すれば、普段食べているポップコーンとは一格上の深い味わいにみんな驚くことでしょう。
ブランド名:山川醸造
商品名: 醤油ポップコーン(お取り寄せ可)
まるで工芸品のような、このビーズの正体は?香味の妙、コリアンダーを包む麗しのチョコレート
こちら、「コリアンダー」をコーティングしたチョコなんです。コリアンダーといえばそう、あのパクチーの種子を乾燥させたスパイスですね。えっ!パクチーのチョコなんて!と驚くなかれ。パクチーよりマイルドで、一粒食べるとふわっと香り高く、噛むと種子の歯ごたえを感じ、口の中にさわやかさが広がります。辛口ワインやハーブティーにもぴったり。
ブランド名: BOVETTI
商品名:スパイス粒チョコレート「コリアンダー」(お取り寄せ可)
見た目の予想をかわいらしく裏切る可憐な星屑、その名も「浮き星」!もち米伝統菓子が変幻自在
昔懐かしい金平糖!と思いきや、なんとこれ、もち米に砂糖蜜をかけたあられの伝統菓子なのです。新潟市で明治33年創業の「明治屋」さん一軒のみが手作りする、数が少ない貴重なお菓子。
白湯に浮かべていただくそうですが、カラフルで愛らしい形状はアレンジ万能。アイスクリームや手作りケーキにトッピングしたり、お酒に添えてもいいですね。
ブランド名:ヒッコリースリートラベラーズ
商品名:浮き星 雪だるま(お取り寄せ可)
プリンのコクはなんとお味噌で演出!発酵食品、麹の甘みが奏でるプリンを浅草にて大発見!
お味噌の甘みと塩分、旨みが存分に生かされた、浅草「みそら屋」の「江戸あまこしみそ プリン」。スイーツとお味噌の組み合わせなんてちょっと意外ですね。
プリンの濃度を演出するのに、発酵食品のお味噌と麹の風味がこんなに合うなんて!こっくりとした濃い黄金色もさらにおいしそう。
贅沢プリンとしてお土産に喜ばれそうです。
ブランド名: 贈・みそら屋
商品名:【江戸あまこしみそ】プリン(お取り寄せ可)
上質カカオと新潟地元の甘納豆が紡ぎ出す絶妙ハーモニー!贅沢に詰められたフィリングが嬉しいチョコレート
チョコレートにたっぷりと入っているのは大きなナッツと見まごうばかりの、なんと甘納豆!
ベースの村上茶のほろ苦さとあいまった、何とも言えぬバランスにため息が漏れそうです。
新潟で創業100年の老舗、『佐藤菓子店』の自家製甘納豆を使用しており一切れで2度おいしさを堪能できる贅沢さ。こんなの初めて!と大評判間違いなしのスイーツです。
※掲載情報は 2018/06/20 時点のものとなります。
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