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全部で6種類!好みに合わせて選べる『クリオロ』の「トレゾー」
お菓子の中でもチョコレートが好きな方は多いのではないでしょうか。チョコレートそのモノも美味しいですが、焼き菓子や生菓子などに加工すると、もっと美味しく食べられたりします。中でも「テリーヌショコラ」や「ガトーショコラ」などのチョコレートケーキは、チョコレートの濃厚さがたっぷりあるので、好きな方にはたまりませんよね。
最近、パティスリー『クリオロ』のチョコレートケーキ「トレゾー」をいただきました。チョコレート好きにはお馴染みですが、作っているサントス・アントワーヌさんは、国際コンクールで数々の優勝経験があり、フランスのチョコレートメーカー『ヴァローナ社』では技術指導を行うなど、確かな腕の持ち主。味は言わずもがなです。
いただいたプレーンな「トレゾー・ナチュール」は、使用している質の高いチョコレートの味が楽しめる、シンプルだけどとても濃厚で、口溶けのよさも魅力です。
種類も豊富で、ほかにキャラメルの風味豊かな「トレゾー・キャラメル」、オレンジピールと果汁の香りがさわやかな「トレゾー・オレンジ」など全部で6種類。
サントス・アントワーヌさんだからこそできるお土産や手土産、自分へのご褒美にもピッタリなチョコレートケーキです。
※掲載情報は 2018/06/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
EN VEDETTE オーナーパティシエ
森大祐
1978年、岐阜県出身。東京製菓学校を卒業後、「ロイスダール」、「グランド ハイアット 東京」などの都内パティスリーに勤務。2007年に渡仏しパリの「ローラン・デュシェンヌ(M・O・F)」、「モワザン」にて研鑽を積む。「モワザン」ではシェフ・パティシエとして勤務し、フランスで学ぶ日本人パティシエの支援、日仏のパティスリーの架け橋になればとの想いから、「Le Pont Artisans(エッフェル会)」を設立し、会長として活動に取り組む(現在は日本支局長)。現在は、「En Vedette(アンヴデット)」のオーナーとして活動中。TV、雑誌、書籍などでの活動や、「Le Pont Artisans(エッフェル会)」、「セルクル・デ・シェフ」などでシェフの地位向上を図る活動も行っている。
書籍:「プロのための製菓技法 チョコレート」、「モダン・フランス菓子の発想と組み立て シェフ8人それぞれの解釈と技法」、「タルトの発想と組み立て: 6人のパティシエのアイデアと技法」(全て誠文堂新光社)11月9日発売