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みんな大好きパンケーキ! 美味しいパンケーキのお店ってついつい気になっちゃいますよね。でも、お店で食べるだけではなく、自宅で作っても美味しいのがパンケーキの魅力です。
今回は、自宅でパンケーキパーティをする時におすすめのパンケーキミックスやメープルシロップなど、必須アイテムをピックアップしました。素材からこだわったひと味違うパンケーキは、子どもにもお客さまにも喜ばれること間違いなしです!
水だけで食感が自由自在!湘南生まれの「太陽のパンケーキ」
かつては小麦の一大生産地だった湘南エリアから、一人のシェフの声で奇跡の復活を果たした「湘南小麦」。その湘南小麦の全粒粉と国産小麦を100%使用し、乳化剤・着色料・香料・化学調味料・加工でん粉などの添加物に頼らず、国産のバターミルクパウダーとヨーグルトパウダーを贅沢に使用したパンケーキミックスです。甘味にはてんさい糖ときび糖を使っています。だからこそ、水の量だけで「もちもち」「ふんわり」「しっとり」などの食感が自由自在に楽しめます。
ブランド名:太陽のおやつ - 湘南の麦畑から –
商品名:太陽のパンケーキ 箱入り3袋セット(お取り寄せ可)
グルテンフリーでチアシード入り!スタイリッシュパンケーキミックス
新宿伊勢丹の地下にある『ビューティーアポセカリー』の中でも一際目を引くパッケージの「soico」のパンケーキミックス。小麦粉も米粉も入っていないグルテンフリー、アルミニウムフリーで、砂糖は北海道産のてんさい糖を使用しています。さらにオメガ3脂肪酸が贅沢に配合されているチアシードが入っているのが何よりの魅力。体に優しくて栄養もたっぷりだなんて嬉しいですね。スタイリッシュなパッケージも珍しいから、ギフトにもぴったり!
伝統製法の純度100%!スモーキーケトルのメープルシロップ
パンケーキによく合う本場カナダのメープルシロップのご紹介です。カナダ東部のケベック州で長く厳しい冬に耐えたカエデから、限られた期間で樹液を採取し、じっくり煮詰め、ろ過。薪で樹液を煮詰める伝統的な製法を元に、色や自然な香ばしさや甘すぎないやさしい甘味に仕上がるよう、最新の機器を使って丹念に調整されたスモーキーケトルシロップです。自然な甘みで美しい琥珀色の純度100%のシロップなので、パンケーキにもよく合いますよ。
口どけの軽さに驚愕!「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」
乳製品メーカー『よつ葉』には、なんとパン専用のバターがあります。「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」は、北海道産生乳100%のバターをホイップし、これまでにないほどの軽い口どけを実現。ほどよい塩気とやさしいミルクの風味が特徴です。パンの味を引き立てるバターなので、パンケーキとの相性も抜群。生地にこだわったパンケーキに合わせて味わうのがオススメです。
まるでホイップクリームのような風味のあさぎり手造りバター
富士の自然に育まれた健康な牛から搾った新鮮なあさぎり牛乳を贅沢に使用し、チャーン(樽)を用いた昔ながらの製法で手造りをしている「あさぎりバター」。その味わいは、しっかり濃厚な通常のバターのイメージではなく、生乳の風味を充分に活かした仕上がりで、まるでホイップクリームのようなミルク感が楽しめます。まるでパンケーキのために作られたようなバターですね!
※掲載情報は 2018/05/17 時点のものとなります。
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