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紹介している商品
チーズの美味しさを存分に楽しめる3種類のチーズケーキ
わたしがプレゼントに頂いて以来、大好きになったチーズケーキのお店があります。
名古屋にアトリエを持つ、チーズケーキ専門店「スイートオブオレゴン」。地元では、沢山のチーズケーキファンがこぞって通う人気のお店です。
中でもおすすめは、人気のチーズケーキ3種類が食べ比べできちゃう、贅沢なこの商品。
「3Pieces CHEESE CAKE COLLECTION」。パッケージを開けると、
SWEET OF OREGONのシールが貼られ丁寧に包まれた、手のひらサイズの可愛いチーズケーキ3種が入っています。
まっしろなケーキは、お店で一番人気の「レアチーズケーキ」。
柔らかくとろける舌触りと、濃厚だけどさっぱりとしたキレのあるチーズの風味はやみつきになります。濃厚系のチーズケーキってあんまりたくさん食べられないけど、このケーキだけはフォークが止まらないんです。(笑)
表面がきつね色のケーキは、「オレゴンスフレ」。
ふわふわと軽い口あたりで、甘さは控えめでチーズの味がしっかりしているので、ちょっとお砂糖いれたホットミルクやミルクティーと合わせたらきっと幸せな気分になっちゃう癒し系のふんわりチーズケーキ。
一番ずっしりとしたケーキは、「オレゴニアン」。
他の2つが柔らかい食感が特徴なのに対して、低温でじっくり焼き上げたという、硬めのしっかりとしたベークドチーズケーキです。男性に人気の、もっともチーズケーキらしいチーズケーキ!
驚くのは、このまったく印象の違うケーキが、どれも同じ材料から作られているということ。製法とレシピの違いだけで、ここまで味や食感が変わるなんて! そんなことも楽しみながら、あなたも一番お気に入りのチーズケーキを見つけてくださいね。
※掲載情報は 2015/01/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
株式会社寿商店 常務取締役
森朝奈
愛知県名古屋生まれ。早稲田大学国際教養学部卒業後、楽天株式会社で東京勤務したのち、家業である魚屋の跡取りとして地元・名古屋へ。現在は、鮮魚卸・小売の「株式会社寿商店」の常務取締役として、卸事業の他に、愛知県内で直営飲食店「魚屋の台所 下の一色」「天ぷらめし 下の一色」を営む。代々魚屋の家系で育った、生粋の魚好きで、旬魚から雑魚まで毎日何かしら魚を食べ、また仕事柄、視察など食べ歩きが多いので、名古屋発信グルメも得意ジャンル。
●株式会社寿商店HP:
http://www.s-kotobuki.co.jp/index.html
●寿商店ぐるなびオンラインショップ:
http://shop.gnavi.co.jp/kotobuki/