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冷凍パスタなのにクオリティが高すぎな「シェフの休日」
おいしいものしか紹介したくないフードコーディネーターの三島葉子です。
『ピエトロ』といえばドレッシングですが、近ごろ新しいシリーズが仲間入りしました!プレミアム冷凍食品シリーズのパスタ「シェフの休日」です。
それだけ聞くと、「おいしいのかなぁ?」とちょっと敬遠してしまいますが、もう、そのイメージを捨てて下さい!
私も食べるまでは、冷凍のパスタとは「麺は伸びきってモソッとしている」「パスタソースは工業的な独特の風味と香りがあって苦手……」でしたが、『ピエトロ』の「シェフの休日」は全然違います!!
麺はきちんとアルデンテ、ソースに使う食材はできる限り国産、もちろんかなりのおいしさです! ビストロで食べるような、家ではちょっと真似できないようなおいしさ。それが電子レンジ4分ほどで出来上がります。
お味は4種類。「濃厚うにクリーム」「蟹と蟹みそのトマトソース」「鹿児島産黒豚のボロネーゼ」、そして私のお気に入り「絶望スパゲティ」!
これは『ピエトロ』の出発店である福岡のカフェレストランの人気メニュー。絶望的な出来事が起こっても食べてしまえるほどおいしいパスタというところから名付けられた、アンチョビ(国産)のオイルソースのパスタです。
その当時に働いていたシェフが開発に加わり、再現させた味だそうです。これが本当に美味しくて、冷凍庫に在庫がないと不安なほどです(笑)。
実店舗での販売はなく、オンラインで購入いただけます。自分にも、健康を守ってあげたい家族にも、ギフトにもお勧めの商品です!
ピエトロ シェフの休日 「絶望スパゲティ」(鰯と香味野菜のペペロチーノ)
1,080円(税込)
※掲載情報は 2018/05/07 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードコーディネーター・料理研究家
三島葉子
コルドンブルーにてフランス料理を学び、その後ミシュラン星獲日本料理店 「味吉兆」清水義隆氏に師事。
現在は、雑誌・広告・メーカーのフードスタイリング、商品開発、食に関する企画のアドバイザーなど活動は多岐にわたる。ラジオパーソナリティーの経験の活かし、和食文化の大切さを日本そして海外にも発信。また、子どもの食育の分野にも力を注いでいる。調理師免許保有。
【最近の活動】
◇文化放送「編集長稲垣吾郎」出演
◇文化放送「くにまるジャパン」出演
◇文化放送「志の輔落語deデート」出演
◇東芝『 高島彩 おひさま彩りレシピ』レシピ監修&スタイリング
◇サッポロビール、カルビー、IDEA等、レシピ提供&フードスタイリング多数
◇食器メーカー「ノリタケ」スタイリング教室&三島葉子オリジナルセット販売
◇ベトナム現地にて和食クッキングプロデュース&講師
◇ナポリ現地レストラン『J-Japanese』にて和食イベント実施
◇スリランカ大統領夫人来日時の和食料理教室講師
◇モンゴル・ウランバートル和食店コンサルティング
◇フード専門学校講師
◇フードコラム執筆
◇FMラジオパーソナリティー