“旨味”の波が押し寄せる至高のオリーブオイル!『たまな商店』の「エーゲの輝き」

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苦味と旨味を感じる早摘みのオリーブだけを搾った贅沢オイル

“旨味”の波が押し寄せる至高のオリーブオイル!『たまな商店』の「エーゲの輝き」

今回ご紹介するオリーブオイル「エーゲの輝き」はある素敵な方にお勧めいただいて、使用してみたのですが、本物の美味しさは食べた後に“旨味の波”が押し寄せてきます。

 

オリーブオイル特有の心地よい苦味と旨味の波が2度押し寄せてきて、口いっぱいに美味しさが広がります。有機エキストラバージンオリーブオイルならではの、本物でしか味わえない美味しさを存分に感じる事ができました。

“旨味”の波が押し寄せる至高のオリーブオイル!『たまな商店』の「エーゲの輝き」
“旨味”の波が押し寄せる至高のオリーブオイル!『たまな商店』の「エーゲの輝き」

「エーゲの輝き」は早摘みのオリーブオイルだけを使っていて、オイルの色もフレッシュなグリーンがかった色をしています。完熟したオリーブよりも小ぶりなため、多くのオリーブが必要となり、とても贅沢なオリーブオイルです。

 

そのまま飲んでも美味しく、料理の仕上げにひとかけするのがお勧めです。早速、このオリーブオイルを楽しめる料理を試作してみました。

“旨味”の波が押し寄せる至高のオリーブオイル!『たまな商店』の「エーゲの輝き」

新鮮なタコとシャキッとした野菜をたっぷり添えてサラダに仕立てました。仕上げに「エーゲの輝き」をかけます。

 

オリーブオイルの風味が感じられて、タコはもちろん、野菜もとても美味しくいただけました。このオリーブオイルをかけるだけで、カルパッチョやパスタも素材の風味がアップし、上質な仕上がりになります。まろやかで優しい味わいのオイルなので、どんな料理にも合います。

 

なお、こちらの「エーゲの輝き」を使ったレシピを6月24日に開催する料理教室「Beauty Cooking」(http://beautycooking.info/)でご紹介いたします。

おすすめのレシピ「夏季野菜のガスパチョ」と「海老とアルギットトマトの冷製パスタ」でオリーブオイルの味わいを堪能いただきます。

“旨味”の波が押し寄せる至高のオリーブオイル!『たまな商店』の「エーゲの輝き」
“旨味”の波が押し寄せる至高のオリーブオイル!『たまな商店』の「エーゲの輝き」

オリーブオイルにこだわりのある方にこそぜひ、おすすめしたい逸品オイルです。

※掲載情報は 2018/04/12 時点のものとなります。

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キュレーター情報

立石直也

ビューティーフード・クリエイター

立石直也

イタリアンレストラン「銀座サバティーニ」など、イタリア料理に20年余携わる。

「食」の力で、美容と健康をお届けできたらという想いから、『Beauty Cooking』 を立ち上げ、料理レッスン、出張料理を主体に活動中。

食材選びからこだわる「美容」をテーマにした体感型料理レッスンでは、作るためのレシピを伝えるだけではなく、美味しくさせるためのポイントは何かを伝え、美容を意識したメニュー作りを提案している。

また、会食やパーティーの目的に合わせたオリジナルレシピでお届けする出張料理では、プロだからこそできる食を通した「喜び」を感じてもらえるメニューでおもてなしを提供している。

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