プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選

プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選

記事詳細


インターネットで「料理」について調べても、情報量が多すぎて「何を選べばいいのか分からない」と感じる方は多いのではないでしょうか。そんな方には料理のプロである「料理家」や「料理研究家」おすすめの逸品をご紹介します。料理のプロがおすすめするものであれば、間違いありません。今回は料理家や料理研究家が選んだ、こだわりの調味料や洋菓子を5つ厳選しました。プロの目が選ぶ逸品なら、みなさんの料理でも大活躍すること間違いなしです。

アレンジ豊富!こだわりのキサイチマヨネーズ

プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選
プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選

色々なスパイスを持っているという人は少なくないですが、マヨネーズにこだわっているという方はなかなかいないではないでしょうか。料理家の橋本彩子さんがおすすめするのは「私市(キサイチ)醸造株式会社」のマヨネーズ。基本の調味料をアレンジすることで、汎用性や自由度が上がるとのこと。優しくまろやかな酸味、そしてフルーティーな香りのキサイチマヨネーズは、こだわりの調味料を探している方にぴったりです。

ブランド名:私市醸造株式会社
商品名:マヨネーズ(お取り寄せ可)

料理研究家もタレントもお気に入り!北海道のバウムクーヘン

プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選
プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選

北海道には「日本一しっとり」と言われているバウムクーヘンがあります。料理研究家の加瀬まなみさんも、タレントの大泉洋さんもお気に入りの「北菓楼(きたかろう)」のバウムクーヘンです。自然に恵まれた北海道の小麦や生乳を使ったバウムクーヘンは、ふわっとした口当たりに、ほどよい甘さと口どけ。著名人も絶賛するこのバウムクーヘン、ぜひ一度ご賞味ください。

行き着く先は調味料?料理家おすすめのシンプルで上品なお酢

プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選

料理を研究し、行き着いた先の一つには「調味料へのこだわり」があるのかも知れません。料理家の湖山くれみさんが紹介するのは、村山造酢株式会社の「千鳥酢」。お酢は素材の持ち味を引き立て、料理にはなくてはならない調味料です。原材料は米、酒粕、アルコールのみで至ってシンプル。突き抜ける酸味がなく、まろやかで奥深い、上品なお酢です。その清らかさと純粋さを合わせもった優しいお酢、ぜひご堪能ください。

高級旅館が手がけるお店!厳選素材のチョコレートビーンズ

プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選
プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選

「手土産にチョコレート」というとカジュアルな印象があります。しかし湯布院で御三家のひとつに数えられる高級旅館「山荘 無量塔」が手掛ける「テオムラタ ショコラティエ」の「チョコレートビーンズ」はなんとも上品な見た目。食感や、甘み、口どけを計算してチョコレートを厳選しているので、味ももちろん文句なし。料理研究家もおすすめの「気の利いた」手土産は喜ばれること間違いなしです。

日本のスーパーフード!濃厚で上品な味わいの「ねぎ油」

プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選
プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選

スーパーフードブームの今、様々なオイルがありすぎて何を選んでいいのか分からない人も多いのではないでしょうか。そこで「ねぎ油」のご紹介。料理研究家の石松利佳子さんもおすすめのねぎ油は、立派な「ジャパニーズスーパーフード」です。濃厚な旨みと上品な味わいのねぎ油は用途を選びません。良い油は健康食品としてもおすすめ。料理研究家もとりこにした「ねぎ油」を新しい習慣にしてみませんか。

※掲載情報は 2018/04/11 時点のものとなります。

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
プロの目に狂いなし!料理家・料理研究家おすすめのグルメな逸品5選
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

ippin編集部のお取り寄せ

ippin編集部のお取り寄せ

"あの人の「美味しい」に出会う"ippinの編集部おすすめのおとりよせ情報を配信中。
全国の厳選されたグルメ・食品、レストランメニューをお取り寄せできるショッピングサイト「ぐるすぐり」のおすすめから、心惹かれるグルメをピックアップしご紹介しています。

次へ

前へ