京都の『千鳥酢』は本物。あらゆるお料理の基盤にしてみて下さい。

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鴨川や清き流れに千鳥すむ」詠み人知らずの古歌から千鳥酢と名付けられました。

米と熟成した酒粕から仕込み、技を駆使して醸造された米酢。まろやかな味とかおりは素材の持ち味を引き立て、料理にはなくてはならない調味料として有名料亭、寿司屋などで愛用されています。 原材料をみると、米、酒粕、アルコールのみで至ってシンプル。 昔ながらの本物のお酢に出会えたのが嬉しくて。

 

実際のお味は酢特有の突き抜ける酸味がなく、まろやかで奥深く、まあるいお酢に感じます。 ぜひ一度そのまま飲んで?! 風味を確かめていただきたいくらい上品で混じりけのない安心できるお酢なのです。

 

京都の『千鳥酢』は本物。あらゆるお料理の基盤にしてみて下さい。

このお酢に出会ってからはいろいろな料理全般に使って、すっかり我が家の定番となりました。 先日は来客に餃子を焼いたので、「千鳥酢とホワイトペッパー」のみ。というタレで召し上がって頂きましたところ、その美味しさに驚かれました。餃子に粋な食べ方としてすごく合うのでオススメです! しかも、京都からお酢を取り寄せているんですよ。と説明したところ大変喜こんで下さいました。

 

「鴨川や清き流れに千鳥すむ」詠み人知らずの古歌から「千鳥酢」と名付けられたそうで、その清らかさと純粋さを合わせもった優しい米酢、古くから人々を和やかで豊かな気持ちにさせてくれる本物のお酢を受け継いで、ぜひ皆様もご堪能ください。

※掲載情報は 2017/09/27 時点のものとなります。

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湖山くれみ

料理家・フードディレクター

湖山くれみ

FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
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★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜 
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。

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