食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編

食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編

記事詳細


紹介している商品


カリフォルニアでは日本の美味しいから揚げを持ってハイキングへ出かけよう

アメリカで外食をすると、味の質や量に比べて、サービス料やら、最近では従業員の保険料までと、お値段の3割増しぐらいの料金になり……長期ステイなどで行くと、最後は、「外食はもう嫌」となってしまう方も多いようです。
そんな時の私の楽しみ方は、ハイキング(お散歩)に出かけることです!!
アメリカは大都会でも気楽にハイキングができるトレイルがいっぱい。
とくに健康大国カリフォルニアには素敵なトレイルがあふれています。

食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編

海を目の前にした広大な自然が広がるサンディエゴのTORREY PINES、大都会からのアクセスも良いマリブの海岸沿いなど。

食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編

私のお気に入りは、近所のわんこの憩いの場でもある、パロスバーデス・ペニンシュラの岸壁に広がるトランプナショナルゴルフクラブ。

食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編

ご存知、現アメリカ大統領のMR.TRUMPのゴルフ場です。

とても美しいゴルフ場に隣接したトレイルには、可愛い野ウサギをはじめ、いろいろな野生動物が生息し、夕方には夕飯を食べに出てくるウサギでにぎわいます。

そんなトランプさんのゴルフ場には、コヨーテなどを心配せずにゆっくり安心してピクニックができるスペースがあります。

食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編
食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編

ハイキング前に大自然の中で腹ごしらえ、とても贅沢な時間です。
そんなときに大活躍するのが、ロスからのアクセスの途中にあるMARUKAIガーデナ店内にあるから揚げ専門店の『天下とりからあげ』。から揚げの激戦区、大分からやって来た創業60年以上のから揚げ専門店の支店です。

食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編

これが美味しい……。から揚げ大好きな私が唸る……。日本でも滅多に出会えない味。
ジューシーなのにカラッとしていてくどくない、でも満足のいく深みのある味。何個でも食べてしまいたくなる……。それもそのはず、油にこだわった「ちょっと贅沢なからあげ」だからなのです。『天下とり』のから揚げは、油の継ぎ足しをせずに、酸化する前に総取り換えをするほどのこだわりで揚げられています。では、なぜジューシーなのでしょうか?
こだわりの油の風味、塩、肉、そして薬味の味が感じ取れるように味付けされているからなのです。
常日頃、カロリーが気になって少しだけと我慢をするから揚げですが、ハイキング前ならたくさん食べたっていいじゃないかと罪悪感が減り、思う存分ほおばってしまうのでした。
そんな『天下とりからあげ』、現在ガーデナ店は改装中だそうで、6月頃にリニューアルオープンをするのではないかとのことです。待ち遠しいですね。
なんて遠いカリフォルニアのから揚げのお話でしたが、私たちは日本に住んでいますので大丈夫!! 美味しいから揚げには全く困りません。

食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編

『天下とり』とは違うタイプのから揚げですが、最近気に入っているのは、トランス脂肪酸ゼロ、ヘキサン不使用、水素添加なし、オメガ3が豊富な最高級菜種油を使って揚げているという不動前にある『極上からあげ から丸』。からあげグランプリ第5・6回で金賞を受賞しているそう。
なんだか罪悪感が減るキーワードですよね。
ジューシーさはもちろんありながら、さくさく軽い食感。私はショウガ味が好きですが、ガーリック味も美味しい。テレビでも取り上げられるほどの人気なのだとか。お近くへ行ったらば是非お試しください。

 

 

■極上からあげ から丸 不動前店 

住所:品川区西五反田5-1-13 不動前ビル1階 03-6420-3217

からあげ

極上からあげ から丸 不動前店

なお、『天下とり』のから揚げは日本全国に配送されています。

すでに秘伝の粉がまぶしてあるので、いつでも簡単にご自宅で楽しめるそうです。

 

今年のゴールデンウィークは、日本でも美味しいから揚げを持ってハイキングに出かけてみてはいかがでしょうか。

※掲載情報は 2018/04/19 時点のものとなります。

  • 5
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
食べて旅して綺麗になろう:カリフォルニア編2、大分編
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

齋藤実那

ライター/フードアナリスト/ソムリエ

齋藤実那

2010年航空会社を退職後、1分間で3000セット販売するショップチャンネルゲストに転身。
大手出版社ライター、ファッションサイト創業メンバーを経て、現在はインポートコスメを扱うエム・アール・アイにて広報を担当。
リバイタラッシュアドバンスジャパンをQVCにて紹介中。
2015年より日本に上陸をしたアッカーメラルのファインワインオークションの司会を担当。
ソムリエとしての知識をブラッシュアップ中。

広告代理店 取締役
アッカーメラル ワインオークション司会
ソムリエ・フードアナリスト
リバイタラッシュアドバンスジャパン ブランドアンバサダー(QVC出演中)

次へ

前へ