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突然ですが、今日が何の日か知っていますか? そう、1と5の語呂合わせで「いちごの日」です!しかも2015年なのでイチゴの年でもあるわけです。という事で、イチゴにとって特別な今年、みなさんに味わって欲しい厳選スイーツをご紹介します。
甘みや酸味のバランスが素晴らしい茨城のイチゴ
三代目の野永喜三夫さんの日本橋ゆかりでもデザートとして使用している「村田農園のイチゴ」。甘さと酸味のバランスが絶妙で、お客さんにはもちろんの事、シェフやパティシエにも好評です!
一度は食べてみたい!大人のぜいたくスイーツ
チョコレート職人が厳選したコロンビア産オーガニックのカカオを使用したホワイトチョコレートカップに、「サマープリンセス」という品種のいちごを使用した「天空のいちご」チョコガナッシュ。いちごが旬の時期は予約がいっぱいで、入手困難になるそうです。素材はもちろんの事、その価格を聞いてまさに高級スイーツと呼ぶにふさわしいippinです!
甘酸っぱ美味しい一期一会
『いっけっ家』さんの苺栽培ハウスで栽培されている「かおり野」。食べた瞬間に果汁があふれ出し、フレッシュさと妖艶さを堪能できます。かおり野という名にふさわしく、普通のいちごではない素敵な香りがする品種です。
旬をつめこんだ絶品コンフィチュール
斎藤美穂シェフの完全手作りコンフィチュールは、あまおうとフランボワーズを煮詰めた旬のいちごを瓶につめこんだippin。小説家・テレビプロデューサーの今井彰さんがとっておきのコンフィチュールの楽しみ方を教えてくれました。
※掲載情報は 2015/01/15 時点のものとなります。
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