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4月9日から『HENRY’S BURGER Akihabara (ヘンリーズ バーガー 秋葉原 )』限定で、黒毛和牛100%の「メンチカツバーガー」が初登場 (数量限定)です。
市ヶ谷の人気店『炭火焼肉なかはら』の系列店 として恵比寿で営業していた『黒毛七厘』(地域再開発のために2015年に閉店)をご存知の方なら、懐かしい名物メニュー「ビックボールメンチ」。
2014年の第一回「肉フェス」に催事出店した際には、連日、開場15分でその当日分約1000個が完売となる大人気でした。
その伝説の味が、『黒毛七厘』の新形態「HENRY’S BURGER Akihabara」で、「メンチカツバーガー」として復活!!
黒毛和牛100%は変わらず、特製ダブルソースやトローッととろけるチーズ、隠し味トッピングなどが新たに加わり、美味しさがバージョンアップしています。
揚げたてサクサクのメンチカツをサンドしたバーガーですか、
たっぷりキャベツなので、意外にも軽やか。
こちらも十分に美味しいのですが、お肉好きな方に是非召し上がって頂きたいのが、このメンチカツが2つ入った「メンチカツバーガー・ダブル」です。
お肉感もサクサク感も倍増しているので、大満足間違いナシです 。
メンチカツは毎日数量限定なので、早めのランチタイムがオススメです 。
※掲載情報は 2018/04/11 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
岩谷貴美
フードとビューティーがメインのジャーナリスト。女性誌を中心に執筆するほか、企業のコンサルティングや商品開発も行う。食のジャンルは和食・フレンチ・イタリアン・エスニックからスイーツまで。ほぼ毎日、試食会やロケハン、取材、プライベートの会食が入っているので、1日にフルコースを3回食べる事も珍しくない。 【テレビ出演】
■日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」「ZIP!」「ヒルナンデス!」■フジテレビ「笑っていいとも」「ノンストップ!」■TBS「あさチャン!」「白熱ライブ ビビット」他