お麩ってすごい!麩の概念を覆す『ふふふあん』の新しいお麩スタイル

お麩ってすごい!麩の概念を覆す『ふふふあん』の新しいお麩スタイル

記事詳細


紹介している商品


麩の概念を覆す、様々なお菓子

前回紹介した創業328年の京都のお麸屋
『半兵衛麩』さん

今回は、その半兵衛麩さんがプロデュースする『ふふふあん』というお店のお麩をご紹介いたします。
お馴染みのお麩だけではなく、お麩のお菓子などありとても魅力的です。


まずは『焼き麩』

一見普通のお麩をスープに入れたように見えるかもしれませんが、このお麩はフレーバーがついているので、いつものお味噌汁に定番のやき麸に一味プラスした新しい味のスープができあがるのです。

お麩ってすごい!麩の概念を覆す『ふふふあん』の新しいお麩スタイル

私が好きなのは「トマト&バジル」

 

写真のようにスープに浮かべてもいいですし、そのままいただくことも、できます。
イタリア料理にも合いますよ。


そして『枝』

大人のお菓子をコンセプトにした、チーズとスパイスが練りこまれたスティック状のお麩。

お麩ってすごい!麩の概念を覆す『ふふふあん』の新しいお麩スタイル

味は「チーズ&ペッパー」で、お酒との相性が良く 私はワインといただくのが好きです。

 

他にも、
紅茶やココア、抹茶を練りこんだ焼き麸も。
ティータイムのお菓子として、 また生ハムを巻いてお料理に添えるなど、お麩の魅力は無限なのです!

お麩ってすごい!麩の概念を覆す『ふふふあん』の新しいお麩スタイル

そして、お麸にチョコレートがコーティングされた『梢』もお茶の時間だけでなく、お酒などともよく合います。

お麩ってすごい!麩の概念を覆す『ふふふあん』の新しいお麩スタイル

京都だけでなく、昨年4月20日にGINZA SIXにも店舗がオープンしています。

是非 召し上がってくださいな。

 

※掲載情報は 2018/03/31 時点のものとなります。

  • 8
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
お麩ってすごい!麩の概念を覆す『ふふふあん』の新しいお麩スタイル
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

越乃リュウ

歌手・女優・元宝塚歌劇団月組組長

越乃リュウ

1993年 宝塚歌劇団入団
2008年 宝塚史上最年少で月組組長に就任
2013年 宝塚歌劇団退団
退団後は、150周年スイス日本友好記念行事公式開会式にて日本とスイスの国歌独唱
カンヌにてモナコ公国アルベール2世大公主主催パーティーでパフォーマンス
京都・上賀茂神社式年遷宮一周年奉納イベント「百花繚乱」をプロデュース
写真展「SPIELER」を東京、京都、新潟の三都市で開催
りゅーとぴあコンサートホールにてクリスマスソロコンサート
芸能生活25周年リサイタル「瀏覇」をGINZA SIX 観世能楽堂で上演
「第34回国民文化祭・にいがた2019」天皇皇后両陛下ご臨席の開会式で 世阿弥、上杉謙信、良寛を演じる
舞台「エリザベートTAKARAZUKA 25周年スペシャル・ガラ・コンサート」出演
日本テレビ「news every.」にナレーターとして出演中
婦人公論.jpでタカラヅカ「元組長の部屋」連載中
2016年より新潟市西区のPR大使に就任。
ソロコンサート、ディナーショーをはじめ、ナレーター、フォトグラファーなど、 表現者として新たな活動の場を広げている。

次へ

前へ