作りおきをしないからいつもおいしい!草津『ちちや』の温泉まんじゅう

作りおきをしないからいつもおいしい!草津『ちちや』の温泉まんじゅう

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前回の記事で、草津温泉の「浅間のヨーグルト酒」を紹介しました。温泉に行ったらヨーグルト酒、そしてもうひとつお土産に欠かせないのが、『ちちや』の「温泉まんじゅう」です!
温泉まんじゅうはどれも同じと思っていませんか? 『ちちや』の温泉まんじゅうは、製造数を限定して、売れ行きを見ながら作っているからいつも作りたてを食べる事ができます。

作りおきをしないからいつもおいしい!草津『ちちや』の温泉まんじゅう

ふっくりして厚みがある温泉まんじゅうを噛むと、上品な甘さの餡が口の中に広がります。「二色あんまんじゅう」と「茶まんじゅう」の2種類があって、「二色あんまんじゅう」は、栗あんをこしあんで包んであり、栗好きの女性は多いので、喜ばれますよ! 「茶まんじゅう」は、皮に黒糖を使って、つぶあんとの相性もバツグン! おみやげには、どっちも入ったミックスがおすすめです。

作りおきをしないからいつもおいしい!草津『ちちや』の温泉まんじゅう

Ciao!

※掲載情報は 2018/03/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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