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子供の頃から皆さんが食べたことがあるパウンドケーキは、多くの世代から愛される定番スイーツですよね。今回はそんなおいしいパウンドケーキをご紹介します。パウンドケーキと一言で言ってもさまざま、大人向けにラム酒がきいたものや流行りのグルテンフリー、フルーツがたっぷり入ったものや水だけで作れる簡単なケーキの素など、さまざまです。お取り寄せもできますので。ぜひご参考にしてみてください。
りんごがたっぷり!「アップル&ローゼス」の「りんごのパウンドケーキ」
こちらの商品は長野(信州産)リンゴをたっぷりと使用したリピーター続出の「アップル&ローゼス」のパウンドケーキとなります。全国菓子大博覧会にて名誉総裁賞を受賞したこともある輝かしい経歴もあるそうです。美味しさのポイントはなによりもリンゴです。リンゴをコンポートにしてから皮ごと乾燥させ、スライスして生地に混ぜ込んでいます。ピューレではなく薄くスライスされたコンポートがたっぷり。適度な食感とリンゴの存在感があります。
ブランド名:アップル&ローゼス
人気のグルテンフリー「VEGGI de PAN」のパウンドケーキ
『VEGGI de PAN』は、自分のダイエットのために作りあげた低糖質ダイエットスイーツです。今注目のグルテンフリーを採用し、ほぼ半分が国内で生産された完全無農薬・無化学肥料の野菜で構成、それ以外はオーガニック素材を使用し、甘味料、保存料、添加物は一切使用していません。配送は月に2回のみ。使われる野菜は毎回変わるのでそれも楽しみですよね。
ブランド名:h plus diet
水だけでつくれる!意志を継いだ湘南小麦の「太陽のパンケーキ」
「太陽のパンケーキ」と聞くだけで素材がよさそうなイメージが沸きませんか? しかもこのパンケーキの素は水だけでつくることができるんですよ。湘南の小麦の危機的状況を打破するため、「湘南小麦プロジェクト」を立ち上げたシェフは、努力を惜しまず、麦を栽培できる環境を整えました。しかし半ばでそのシェフが病で亡くなってしまいます。亡くなったシェフの愛弟子である本杉正和シェフが、パン店と製粉所を引き継ぎ、今も「湘南小麦」が作られています。そんな思いから作られた湘南小麦の「太陽のパンケーキ」、ぜひおためしあれ。
ブランド名:太陽のおやつ -湘南の麦畑からー
素材にこだわった「代官山エニスモアガーデン」の「極上パウンドケーキ」
代官山の「エニスモアガーデン」さんのパウンドケーキは、通常ケーキを膨らませるために使われるベーキングパウダーを一切使用せずに、砂糖もこだわりの三温糖を使用。適度な甘さと、しっとりした食感が魅力です。シェフいわく「とにかく選び抜いた素材を最大限に活かすこと。それしか考えていません!」とのこと、これは頼もしいですね。しっとりとした生地の中には、2種類のクリームチーズがぎっしりと詰まっています。ぜひおためしあれ。・
ブランド名:エニスモアガーデン
昔懐かしい「ルコント」の「フルーツケーキ」
ルコントの「フルーツケーキ」は、朝食の紅茶と一緒に食べていただきたい一品です。カットしたフルーツケーキは「本当に懐かしい味」を感じることができます。生地の中には色とりどりのなつかしいドライフルーツがちりばめられています。ふわっとラム酒の芳醇な香りに包まれている果実がジュワッと口に広がります。聞いてるだけで食べたくなりますよね。
ブランド名:ルコント 広尾本店
商品名:トロワアソートM(お取り寄せ可)
※掲載情報は 2018/02/26 時点のものとなります。
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