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紹介している商品
噛むほどに甘さ広がるカナダ産一等粉を使用した“プレーン”
青山を歩いていて、少し前から気になっていたこちらのお店は、なんと“食パンの専門店”。
カフェでとして利用しようとふらりと立ち寄ったのですが、そこにはお行儀よく並べられた食パンがずらり。店内にあふれたパンの香ばしい匂いが笑みを誘います。
ちょうど食パンが焼き上がったというので、早速注文。
目の前に熱々の食パンが一斤、どーん!と、かなりのボリュームで見応えがありました。こちらは、一番人気というカナダ産の一等粉を使用した“プレーン”。
店内で食べるためにカットを依頼すると、カットしての販売は致しておりませんとのこと。では、手で割って食べてみることに。(お持ち帰り用に袋を用意していただきました)。
もっちりとした厚みのある食パンは、まだ湯気が出ていました。そのまま食べると、柔らかくて甘みと弾力があり芳醇な香りが広がります。
1回で45本の食パンの焼き上がりが1日5回
パンの焼き上がり時間が店先に書かれていました。1回あたり45本の食パンを、1日5回焼き上げ。ざっと計算して225本。ガラス張りの工房が、丁寧な職人さんのお仕事の様子を見せてくれます。
『一日のはじまりをしあわせに』をテーマにした10種類の食パン専門店の『ヴァイキングベーカリー エフ』。
毎朝、日替わりで順番に味わってみてはいかがでしょうか。
※掲載情報は 2018/02/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
株式会社リコラボ 代表取締役
一般社団法人 ブルーミング・マム 代表理事
1976年生まれ。新宿区在住。長野県長野市出身。2児の母。
テレビ信州(日テレ系)出身 フリーアナウンサー。
グルメや旅行を通じて全国の美味しいものや素敵な場所の紹介をするサイト 食リコ〜Lico's Foods〜(http://licolabo.life/food/)と、リコ旅〜Serendipity〜(http://licolabo.life/tabi)を運営。
現在、ブルマムアカデミー 〜ママだからこそ、花開く人生の法則〜の代表として、母親のライフスタイルの提案、起業支援、生き方についてのスクールを経営している。
母親起業・コーチング・再就職支援・女性活躍支援・発達障害・コミュニケーションを軸にした内容。
・登録商標 魅話力(みわりょく)
・ワイン検定 シルバークラス
・フードアナリスト
・温泉ソムリエ