ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
サンブロードバンド 株式会社
色香味
商品詳細を見る
栗のお菓子に目がない私。
先日、いただいたマロンケーキ「色香味」がとっても美味しかったので是非紹介したいと思います。
マロンケーキといっても、こちらは今までのマロンケーキとは一味違った大人の味わい。
口にいれた瞬間にラム酒の香りが広がり、キャラメリゼした胡桃が栗の甘さを一層引き立て絶妙なバランスです。しっとりとした栗がゴロッと入っていて、栗好きにはたまらない美味しさ。
なんとこちらのマロンケーキは、フードスタイリストのマロンさんがプロデュース。
佐賀県唐津市出身のマロンさんと唐津市にある人気洋菓子店『ル・カリヨン』の初コラボレーションスイーツです。
「色香味(いろこうみ)」とは、マロンさんが料理をする上で大切にしている「色と味と香り」から名付けられ、その名の通り“色・味・香り”全てにおいて一切の妥協をせず、厳選に厳選を重ねて作られています。
キャラメリゼした胡桃が食感のアクセントになっていて、今までにないマロンケーキ。栗好きの方への手土産やギフトにもおすすめ。
一度食べると忘れられない味わいです。
ふるさと納税サイト「さとふる」でのお取り扱いも開始になったので、佐賀県の応援にいかがでしょうか。
今回、ippinキュレーターのマロンさんよりippinをご覧の皆様へ一般先行販売(期間・数量限定)してくださるそうです。
受付期間、商品発送時期については下記へお問い合わせ下さい。
■問合せ先
販売元:MRM
MAIL:msanae1212@yahoo.co.jp
TEL:090-8914-3009
URL:http://www.marons.net/irokoumi.html
MRM MAIL:msanae1212@yahoo.co.jp TEL:090-8914-3009
※掲載情報は 2018/02/13 時点のものとなります。
料理研究家
石松利佳子
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。
その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。