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プリンといえば子どもから大人までに愛され続けているお馴染みのスイーツです。卵を使ったシンプルなスイーツですので、素材や作り方によって差がでるのも確かです。プレーンの卵プリンは間違いなく不動の人気を誇っていますが、さまざまな食材を用いる他、海外で食べられているプリンにも、また違った美味しさを発見できます。今回ご紹介する変り種プリン5選は、プリン好きが功を奏して作り出された進化系のモノばかりです。きっとお気に入りのプリンが見つかるはずですよ!
まるでレアチーズケーキ!?イタリア発のミラノプリン
プリンといえば昔から愛され続けているお馴染みのスイーツですよね。卵の旨味が凝縮された美味しさで、王道なものからアレンジを効かせたものまで、さまざまな種類が販売されています。今回ご紹介するプリンは、イタリアから上陸したミラノプリンです。その味わいはレアチーズケーキに近い濃厚なクリームが絶品!通常のプリンと異なる食感は、少し固めで舌触りもとてもクリーミーです。奥深く濃厚な味わいに、虜になる人続出です!
浅草の粋な味!麹が生きたうまみたっぷり「味噌プリン」
日本人に馴染みのある食材「味噌」を使ったプリンが話題をよんでいます。発酵食品として健康維持には欠かせない味噌ですが、それをスイーツでもいただける夢のような商品です。今年2月にオープンした味噌料理専門店がプロデュースしているこちらの「味噌プリン」は、卵の濃厚な味わいに味噌の旨味が効いている病みつきになる美味しさです。味噌のしょっぱさは全くなく、麹が良いアクセントとなっています。浅草の粋な味を是非ご堪能ください!
豆の味わいが引出された美味しさ!究極のコーヒープリン
プリンとコーヒー、美味しいモノ同士の商品を組み合わせた「コーヒープリン」。単なるコーヒー味でしょ、と思われる方もいるかもしれませんが、一口食べたらその本格的な味に驚かれるでしょう!プリン研究所は、厳選した豆にこだわり、元バリスタが作り出すエスプレッソが効いた極上プリンです。豆本来の味や風味が生かされており、トロトロ食感のプリンに仕上げられています。コーヒー好きの方にはもちろんのこと、苦手な方にも美味しく召し上がっていただける逸品ではないでしょうか。
飛騨高山の希少な宿灘かぼちゃを使用した極上プリン!
岐阜県・飛騨高山のわずかな農家のみしか栽培していない貴重な宿灘かぼちゃ。野菜の甘みが感じられる宿灘かぼちゃは、栗のような甘みとほくほくした食感が特徴の伝統野菜です。今回ご紹介するかぼちゃのプリンは、ミシュランガイドにも掲載された実力派フレンチ「LE MIDI」で販売されています。飛騨高山の新鮮な食材と確かな腕を持つシェフから作り出されるプリンは、まさに極上の逸品です。宿灘かぼちゃの美味しさがたっぷり詰まった濃厚プリンは、プリンの概念が良い意味で覆されるでしょう!
毎朝手づくりされる新鮮な美味しさ!マハカラのプリン!
マハカラのプリンの売りの一つは、毎朝手づくりだということ。やはり作りたての美味しさに敵うものはありませんよね!マハカラのプリンは、卵黄がたっぷり使われた濃厚蒸しプリンで、どこか懐かしさも感じられます。また、カラメルシロップの程よい苦みとのバランスも絶妙です。味は、はちみつレモン味や紅芋味、マンゴー味、ほうじ茶味など個性派揃いです。卵の旨みとそれぞれの食材が見事にマッチした進化系プリンではないでしょうか!
※掲載情報は 2018/01/11 時点のものとなります。
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