いつもの年越し蕎麦が100倍うまくなる!ご当地のエリート素材

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師走の12月がはじまり、今年1年もそろそろ終わりを迎えようとしています。年越しの大事なイベントといえば紅白や除夜の鐘のほかにも、忘れてはいけない「年越し蕎麦」です。年越しそばには、年越しに縁起を担いで食べる食材として親しまれている日本の文化のひとつです。そんな年越し蕎麦を100倍うまくなるエリートな食材や素材があると、新年を迎えるのがさらに楽しみになりますよね。今回は、そんな方におすすめ『年越しそばを100倍美味しくする優秀な食材たち』5選紹介いたします。

ピリッと辛い大根おろしが癖になる「おろしそば」

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福井県の武生にある「越前そばの里」から販売されている「越前おろしそば4食セット」。年越しそばといえば、温かいものをイメージするかたも多いかもしれませんが、こちらの蕎麦は福井名物の冷たいお蕎麦になります。その上にピリッと辛い大根おろしを添えて、食べるとなんとも贅沢な風味!大根おろしの辛さに初めは驚きますが、食べるたびになぜかクセになります。ぜひ今年の年越しそばに、ご利用ください!

上品でコシのあるそばに合う本格的なわさびと刻み海苔

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「挽き立て」「打ち立て」をモットーに、つくられる「キバチ堂」から販売されている「安曇野名水石挽そば 本わさびセット」。国産の食材のみを使用したこだわりの製法で、本物のそばの上品でコシのある風味を堪能できます。お好みで備え付けのワサビと刻み海苔もご利用になられます。注文された数だけ挽きたての蕎麦粉を使用してつくられるので、いつでも新鮮な味を堪能できるのも魅力です。ぜひお試しください。

低糖質・低カロリーでダイエット中でも安心の「魚そば」

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新食感お蕎麦を紹介します。「株式会社 器」から販売されている「宮崎魚そば」。宮崎県から水揚げされたお魚を使用してつくられたこちらの商品は、「小麦粉・そば粉一切不使用」で新食感のお蕎麦です。魚以外のつなぎを使用していないため、低糖質、低カロリーでダイエット中の方も安心して食べられる一品です。お値段も税込み430円とお手頃価格なので、お財布にも優しいです。今年の年越し蕎麦に、おすすめします。

お蕎麦の風味を本格的に楽しみたいなら「厳寒そばつゆ」

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「ほろかない振興公社」から販売されている「厳寒そばつゆ しょうゆベース」は化学調味料無添加、一切不使用の安心食材で作られています。そばに1番合うそばつゆを作り上げたいと試行錯誤しながら時間をかけてつくりあげたこちらの商品。食の安全にもこだわりを持ってつくられているため、小さなお子様にも安心してお口にすることができます。通常のそばつゆに比べて甘みが強いので、甘口が好きというかたにとくにオススメします。ぜひお試しください。

すべての工程を手作業で作り上げた、絶品「雪村そば」

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「株式会社美包(びほう)」から販売されている「雪村そば」。こちらのお蕎麦は、こだわりのそばの実、そばつゆ、職人さんが手間暇かけて手打ちで作り上げたなんとも贅沢な一品なのです。本物の味を堪能していただきたいと『こねる』『延ばす』『切る』すべての工程を手作業でおこなわれている贅沢なお蕎麦です。新しい年を迎える年越しそばとしてまさにピッタリの一品。今年の年越し蕎麦にいかがでしょうか?

※掲載情報は 2017/12/29 時点のものとなります。

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