塗ってからトーストすると最強に美味しくなるコンフィチュール!

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蜂蜜入りのコンフィチュールは、香り高い

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蜂蜜専門店の『ラベイユ』。お店に並ぶコンフィチュールも、もちろん蜂蜜入り。
子供の頃から蜂蜜を欠かさない家庭に育った私にとっては、なんとも嬉しいコンフィチュールです。たとえばイチゴのコンフィチュールにはたっぷりのスペイン産ラベンダーの蜂蜜が入っていて、まろやかな香り。ヨーグルトや紅茶にいれるのもお薦めです。ゆったりした気分も味わえますよ。

イチ押しの食べ方は、順番を変えて焼くトーストです!

塗ってからトーストすると最強に美味しくなるコンフィチュール!

イチゴがまるごとゴロゴロ入っているので、そのままスプーンですくってスイーツ感覚で食べられますが、私のイチ押しは、なんといってもトースト! トーストで、威力を発揮します!
コンフィチュールは食パンをトーストしてから載せる方が多いと思いますが、いえいえ、コンフィチュールを載せてからトーストしてみてください。蜂蜜の香りがさらにふわ~っと広がって、パンと一層、一体化するんですよ!

 

そして、その上からバターを。先に塗るとバターがパンと一体化するのですが、コンフィチュールの上から載せると、バターの塩気で甘じょっぱく仕上がんです。
ですから、コンフィチュールを載せて焼きあがったトーストの上からバター。バターのゆっくり溶ける様子を見ながら、カプッと一口。
全然違った味わいを発見できると思います。

※掲載情報は 2017/12/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

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