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紹介している商品
液体だから気軽に使える野菜6種のみで作った野菜白だし
私が長く愛用している七福醸造さんの白だし。白だしはお助け調味料ですから、色々浮気をしてあれこれ使うのはNGです!! 同じ白だしを継続して使用することで、一味足りない時のさじ加減を一回で決める事が出来るようになります。
頼りになる白だしに「野菜白だし」が仲間入りしました。国産にこだわって、しいたけ、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、ごぼう、にんにくの6種類のお野菜と白しょうゆを合わせたシンプルな野菜だし。動物性の原料、化学調味料はもちろん無添加です。薄めるだけでポトフやスープをすぐに作ることができます。固型タイプや粉末タイプでは出せない、クリアで雑味のないお味が楽しめますよ。
写真のお豆腐のつみれは、野菜だしを水で割って片栗粉でとろみをつけただけのシンプル料理ですが、野菜白だしのおかげで沢山お野菜を入れたような深みのあるお味に仕上がりました。その他パスタや炒め物など、野菜メインのお料理に活用してほしい調味料です。
※掲載情報は 2014/12/27 時点のものとなります。
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キュレーター情報
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子
大手企業のOLから料理業界へ転身、ワインバーのオーナーシェフを経て2006年夫の駐在に帯同しアメリカ・サンディエゴへ。現地にておもてなし料理&スタイリング教室 SugarLab.(シュガーラボ)を立ち上げる。現在SugarLab.東京クラスは入会希望者800人を超える日本で最も予約の取れない人気料理教室に。
マレーシア・クアラルンプールにもクラスを持ち、 日本と行き来し教授している。
著書
「よろこばれるおもてなし上手の料理とスタイリング」(池田書店)
「おもてなしのプロが教える素敵な盛りつけのテクニック」(PHP研究所)
「まいにちサラダとおもてなしサラダ」(辰巳出版)