噛むほどに旨味!カナダポークで作った『WHITE SMOKE』のソーセージ

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カナダポークの特長を生かした加工で美味しいソーセージに

噛むほどに旨味!カナダポークで作った『WHITE SMOKE』のソーセージ

「きめ細やかな赤身」と「旨味がたっぷりの脂身」はカナダポークの優れた特長です。カナダの広大な土地が育んだ「とうもろこし」「大麦」「小麦」などの良質な飼料穀物を食べて育ったカナダポークは、肉質が良く旨みもたっぷり。加熱しても固くなりにくく、ジューシーな食感はソーセージ作りにも最適です。しかも低脂肪で高タンパクなので、カロリーを気にする方にも安心して食べてもらえるソーセージに生まれ変わります。

 

『WHITE SMOKE』の無添加ソーセージは、社長であり工場長も自らつとめるクレイグ・ホワイトさんがこだわりの製法を貫きながら、日本国内で製造しています。もともと『WHITE SMOKE』は、日本でも唯一といえる伝統的なテキサス地方のバーベキューレストランを運営し、日本国内の自社工場でオリジナルのハムやソーセージなどを製造しています。

 

スモークの薫りにこだわり、木くずやチップは使用せず薪のみで燻し、人工的な香料や添加物も使用していません。また、加熱の段階でも、ガスや電気を使用せずに、すべて薪を使った伝統的かつ自然な調理法を実践しています。

 

時間をかけゆっくりとソーセージを仕上げることで、カナダポークの自然な味わいと肉本来の旨みをじっくりと引き出していきます。
『WHITE SMOKE』のカナダポークを使ったソーセージは良質な脂身のため、焼いたり茹でたりしなくても脂肪分が口の中に残りません。大量生産ではなく、ひとつひとつの商品を丁寧に仕上げることで、素材そのままでも美味しく、さらにシンプルに焼くバーベキューという調理法にぴったりな味わいに仕上げていくのです。

 

ぜひ、皆さんにもカナダポークの特長を生かした美味しいソーセージを味わっていただき、その旨みを堪能していただければと思います。

噛むほどに旨味!カナダポークで作った『WHITE SMOKE』のソーセージ

WHITE SMOKE カナダポークソーセージ

The Better Table 株式会社

※掲載情報は 2017/11/29 時点のものとなります。

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カナダ大使館

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世界で2番目に大きな国土のカナダ。カナダは三方を太平洋・大西洋・北極海に囲まれ、きれいな淡水の湖が点在し、広大で変化に富んだ景色が広がります。このカナダの大自然と、彩り豊かな季節の中で、実にいろいろなおいしい農産品・食品が育まれています。
またカナダは移民も多く多民族の国。さまざまな民族のそれぞれの伝統や調理法や味が、カナダの食文化の多様性を生み出しています。「カナダ料理ってどのような料理ですか?」と尋ねられると、私たちは「世界中のおいしいレシピをもとにカナダで育った新鮮、安全で高品質な食材で作った料理です」と答えます。
カナダ産の農産品・食品はたくさん日本に入ってきています。日本は世界で三番目に大きな輸出先です。皆さんが毎日食べているものにもカナダ産食材・食品が多く使われているのです。
カナダの大自然が育むおいしさ、そして多様な食文化についてお届けします。

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