モンブランとミルフィーユを一度に楽しむ!『Ryoura』の「季節のミルフィーユ」

モンブランとミルフィーユを一度に楽しむ!『Ryoura』の「季節のミルフィーユ」

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最高に香ばしくてサックサクのパイがたまらない!

『Ryoura』さんのミルフィーユは季節ごとに衣替えします。秋深まるこの季節は、モンブランのマロンクリームがトップを飾る栗のミルフィーユ「ミルフィーユマロンアブリコ」です。

 

「ミルフィーユ」好きな私はさまざまなミルフィーユを食べてきましたが、ここまで香ばしいミルフィーユに出会ったことはありませんでした!バターが香り高く、香ばしさを最大限引き出すために計算され尽くした焼き加減。とにかく、サックサクのパイが最高に香ばしくてたまりません。

 

ミルフィーユには、カスタードクリームとバタークリームを合わせたコクのあるクリームと酸味のあるアプリコットのジュレがサンドされています。この甘さと酸っぱさの絶妙なバランスに仕上がっているミルフィーユは『Ryoura』さんならではの人気商品。さらに、この季節は栗たっぷりのモンブランクリームが載せられ、見事なマリアージュに仕上がっていました。

 

菅又シェフが生み出す「味の創造性」を感じる『Ryoura』さんの秋のミルフィーユ。ぜひ皆さんにも食べていただきたい逸品です!

モンブランとミルフィーユを一度に楽しむ!『Ryoura』の「季節のミルフィーユ」
モンブランとミルフィーユを一度に楽しむ!『Ryoura』の「季節のミルフィーユ」

■店舗情報
Ryoura
住所:〒158-0097 東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
電話番号:03-6447-9406
営業時間:11:00~19:00(日曜日・祝日は変動あり)
定休日:不定休

※掲載情報は 2017/11/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

向井聡美

フリーパティシエ

向井聡美

北海道出身。製菓学校在学中から、食品メーカー主催のパティシエコンテストでグランプリを受賞。現在は、フリーランスとして製菓学校の講師や企業のレシピ開発などを行っている。積極的に製菓コンクールに参加し、2013ジャパン・ケーキショー東京 プティ・ガトー部門連合会会長賞(優勝)、2011年・2012年BUKOクリームチーズコンテスト優勝、クープ・デュ・モンド2017日本予選チョコレート細工部門 銀賞(第2位)等数々のコンテスト受賞歴を持つ。

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