なめらかで飲みやすい!『コウジアンドコー』の米麹で作った甘酒

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冬こそ発酵フードを。温めても美味しい極上甘酒

夏の季語である甘酒。しかしながら、美容や健康のためにも、気付けば夏と同じかそれ以上に飲んでいる今日この頃。毎日飲み続けていると、やっぱり身体や肌の調子が良いような気がしています。
そんな甘酒、最近のお気に入りは「ヌーベル ハッコー(Nouvelle Hakkou)」をコンセプトにしたスタイリッシュな発酵食ブランド『Kouji&ko』のもの。

なめらかで飲みやすい!『コウジアンドコー』の米麹で作った甘酒

パッケージやコンセプトのおしゃれさもさることながら、米麹で作られたこちらの甘酒は至極なめらかでスムースな口当たり。甘酒特有の喉がイガイガする感じが苦手という人でも、こちらなら美味しく飲めるかと思います。もちろん、甘酒は発酵食ということで、腸に優しい上にビタミンもたっぷり含まれているからこそ、これからの季節、風邪対策としても意識的に飲みたいところ。
温めても、冷やしても、もちろん常温でもさらりと飲める『Kouji&ko』の甘酒。豆乳やヨーグルトと混ぜても美味しく、ちょっと小腹が空いたな~という時におやつ代わりに飲むのもおすすめです。ヘルスコンシャスな発酵食ブームはとどまることを知らず、体の内側からキレイになれる感覚に夢中になる人も続々。食べる万能薬のパワーをぜひ一度お試しあれ。

※掲載情報は 2017/11/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

前田紀至子

美容ライター

前田紀至子

新潮社雑誌nicolaの専属モデルや光文社雑誌JJのライター、読者モデルを経て、現在はフリーライターとしてビューティ記事を中心に、競馬、食、ファッションなど幅広く執筆中。その傍ら、テレビ東京モノイズムなどのテレビ出演も。

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