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茶殻も食べられる!ハイビスカスのハーブティー
こんにちは。すっかり季節は秋ですね。会社の近くの神宮外苑の銀杏並木ももうすぐ見頃です。そんな肌寒い季節にぴったりの、ハーブティーのブランドを見つけました。
その名も『TOCHICA(トチカ)』さん。
今をときめくGINZA SIXや、伊勢丹新宿店などにポップアップで出店するなど(現在は終了しています)、注目の新しいブランドなのです。
『TOCHICA』さんでは現在、ハイビスカス、レモングラス、カモミールの3種類のハーブティーを展開。どれもタイのオーガニック農場でひとつひとつ手摘みされたハーブを大切に加工しているこだわりの逸品なのだそうです。
今回ご紹介するのはハイビスカス。こんな風にポットで出しても良いのですが、1人で飲む時は、ハイビスカスを3、4枚カップに入れて、3分ほど待てば簡単にハイビスカスティーを楽しむことができます。
摘みたてそのままのハーブを加工しているため、ハイビスカスの酸味が気になる方は、はちみつを入れるのがおすすめ。このところ風邪気味でずっと喉が痛かったので、私はマヌカハニーを入れています。
そしてこのハイビスカス。なんと残った茶殻も食べられます!
こちらもはちみつにつけていただきます。花びらなのですが、すごく弾力があって、フルーツのような食感。ヨーグルトに入れるのもおすすめです。
ほっとひと息つきたい時や自分へのご褒美、大切な方へのギフトにもぴったりの素敵なハーブティーです。ぜひチェックしてみてくださいね。
今年の冬は、このハーブティーとモフモフの愛猫で、寒さを乗り越えたいと思います。
よろしくニャ。笑
※掲載情報は 2017/11/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
秘書/プロ雀士
高橋慧
音楽関連会社での宣伝・PR経験を経て、現在はベンチャー企業で社長室室長として勤務。そのかたわら、趣味ではじめた麻雀の魅力にはまり、麻雀歴4年で日本プロ麻雀連盟所属のプロ雀士に。
猫と美味しいものをこよなく愛しており、摂取しすぎたカロリーを消費するため、トライアスロンチーム「K-NEXT」にも所属。
好奇心旺盛さを活かした、人を笑顔にする美味しいもの、素敵なippinを発信中。