これまでの概念を覆す感激の美味しさ!『TOCHICA』のハイビスカスティー

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女子力アップ間違いなし!身体にも優しく美味しいハーブティー

これまでの概念を覆す感激の美味しさ!『TOCHICA』のハイビスカスティー

『TOCHICA』によって、ハイビスカスティーの概念を覆された。

 

濁りのない、きれいなルビー色にまず衝撃をうける。
口に含めば、思わずうなる。
渋みがまったくなく、色みと同じようにクリアーで、すーっとストレスなく喉を通った後、心地よい酸味に出合えるから。
おいしい。

 

ローズヒップティー然り、この手のハーブティーは渋みや酸味の印象が強い。「カラダのために」と風邪気味のときの薬のような気持ちで飲むことが多いぶん、味への期待が薄いから(笑)、その感動は大きい。

 

それは、素材への徹底したこだわりの賜物だろう。
有機のハイビスカスを使用し、花びらの形をできるだけそのままに残しているから、見た目にも美しい。

 

さらに驚くのは、お茶を愉しんだあとの茶葉もおいしく食べられること。
茶葉とは思えないほどジューシーで、まるで果物みたいなのだ。
はちみつをつけると、さらにおいしくいただける。

これまでの概念を覆す感激の美味しさ!『TOCHICA』のハイビスカスティー

お茶として愉しむだけではなく、シロップ漬けや、この茶葉を主役にしたスイーツを作りたい気持ちに駆られる。

 

クエン酸やビタミンCをたっぷり含むので、美容効果も期待できる。女子にとって、うれしい要素ばかりのハーブティーだ。
パッケージも上品で、女性らしくて、気の利いたギフトとして喜ばれるにちがいない。
ちょっとした贈り物やホワイトデーなどのお返しの品として、男性にもおすすめしたい。

※掲載情報は 2018/01/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

音仲紗良

フードコーディネーター/ライター

音仲紗良

ナッツ料理研究家/ローフードマイスター/オーガニック料理ソムリエ/遺伝子インストラクター

1987年、東京都生まれ。
早稲田大学教育学部国語国文学科卒業。
現在、食の総合カンパニー「(株)Poca pocA table.」代表取締役。
ナッツの量り売り専門店「nuts tokyo」GM・フードプロデューサー・PR。

出版社編集部時代には、おもに食や美容・健康にまつわる企画・編集を担当。
「フードコーディネートが、料理ページの企画の良し悪しを左右する」ほどの影響力を持つことを知り、フードコーディネーターを目指し独立。
現在、自身が代表を務める(株)Poca pocA table.では、編集・取材・執筆、レシピ開発・制作・スタイリング、イベント企画・運営、キャスティングなど、ノンストップでサービスを展開。
「混ぜるだけ」「たった3品だけ」「残り物で作るカフェ飯」など、簡単・手頃・時短なのに、忙しい現代女性の食生活を豊かに彩る、おしゃれ&ヘルシーな食の提案を得意とする。
ラジオパーソナリティやテレビ、雑誌など多数メディアでも活躍する。

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