ローマに行ったら要チェック!甘酸っぱさが絶妙なパイ「コロスタータ」

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映画の名所めぐりのお供に、甘酸っぱいパイを

ローマには数多くのパスエィッチェリアがあります。日本でいうところのケーキ屋さんですが、皆さんがローマを訪れた時にぜひ、訪れて欲しいお店があります。1916年から続く老舗中の老舗「レーゴリ」というお店です。観光スポットとしても有名な、映画「ローマの休日」にも登場した、サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂、ヴィットリオ広場から徒歩すぐにあり、観光の合間にも立ち寄りやすいお店です。イタリアのお菓子は、日本人には甘すぎるという人もいますが、「レーゴリ」のスイーツは、日本人の舌にもよく合うお菓子だと思います。
その中でも、特におすすめなのが「コロスタータ」というパイ。イタリアでは定番のお菓子ですが、リッショレ(スミミザクラ)という果実を使ったこのパイがとてもおすすめです。果実自体は、そのままでは酸っぱすぎるのですが、ジャムにしたりスイーツにしたりすると、甘さと酸味のバランスがすごくいい感じになります。非常にデリケートな味です。甘酸っぱいお菓子が好きな人におすすめです。

 

Ciao!

※掲載情報は 2017/11/13 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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