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水っぽさゼロ!クリーミーでボリューミーなジェラート
すごく流行っているからと友達に勧められて行ったジェラート屋「リバレノジェラート」。とにかく品質に妥協することなく、おいしいミルクが取れることで有名なピエモント地方のアルプスのクリームとミルクを使用しているとの事でした。そして当然の事ながら防腐剤などは一切使用していないのが売りです。イタリアでも日本でも沢山のジェラートを食べてきましたが、どこか氷っぽい味がするものが多いなか、「リバレノジェラート」のジェラートは本当にクリーミー。一口食べたらその人気の理由が分かります。そして、そのボリュームといえば、男性でも全部食べられるかどうかというほどです。
このジェラート屋さんは、BBCのジャーナリスト、自動車メーカーのマネージャー、有名なジェラートメーカーの従業員と弁護士という不思議な組み合わせのジェラート好きが集まって作られたそうです。ジェラートのプロフェッショナルは1人しかいませんが、ここまでおいしいジェラートを作れるのは、4人が本物のジェラート好きで情熱を持っているからなんだと思います。
Ciao!
※掲載情報は 2017/11/10 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。