マンゴーチョコレート
Freshco社
どうもベリッシモ・フランチェスコです。世界中を回って料理の研究をしていますが、今回はフィリピンにやってきました!青い空と海に囲まれたこの島では、さまざまなトロピカルフルーツが安く手に入ります。日本でも、宮崎や沖縄でマンゴーは栽培されていますが、高級なのと、出回る時期が限られているので、なかなか食べる機会がないという人も多いのではないでしょうか。僕の経験上、マンゴーを使ったスイーツ、特にチョコレートの要素が入ったものは女性がとても喜ぶので、是非男性の皆さんがフィリピン旅行の際にはマンゴースイーツがおすすめです!
僕がおすすめするのは、Freshco社のチョコレートマンゴー。ドライマンゴーにチョコレートをコーティングした南国ならではのお土産です。ビターチョコレートがドライマンゴーの甘みを引き立てています。味のバランスが最高のスイーツです。
Ciao!
Freshco社
※掲載情報は 2017/11/02 時点のものとなります。
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。