記事詳細
紹介している商品
沖縄に行ったらぜひ買うべし!甘味の残る塩醤油
いわゆる「ジャケ買い」をしたくなるような、沖縄らしいパッケージが特徴の塩醤油。気になる味はどうかというと、ジャケ買いにつきものの残念感は全くありません。沖縄海塩を使った薄口醤油をベースに、本みりんやかつおだしをブレンドした塩醤油は、普通の醤油に比べると甘味があり白だしのような味わいです。コクや旨味もあるのでお湯で薄めてお吸い物にしても美味しいですし、素材の味を堪能できるだし巻き玉子や、冷や奴にプラスして使うのも◎! 沖縄にわざわざ買いに行きたいと思わせてくれる塩醤油。料理好きは必見ですよ。お土産用として買うのもよし、自分用に買うのもよしなので、機会があればお試しくださいね。
※掲載情報は 2017/11/02 時点のものとなります。
- 7
キュレーター情報
ベジ活アドバイザー
生井理恵
千葉県出身。
父の糖尿病をきっかけに食の大切さと野菜と果物の素晴らしさに目覚める。
野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと、食べることを楽しむココロの大切さを様々な世代へ伝えたいと思い現在に至る。
企業や団体への講演やセミナー講師・執筆業・レシピ提供・レストランとのコラボレーション料理教室、食育講師など多岐に渡り活動中。
著書に子どもの野菜嫌い直すアプローチ法をつづった「ママとキッズの楽しいベジ活」(アップフロントブックス発行 ワニブックス発売)、「ライスミルクダイエット(食育コラム寄稿)」(主婦と友社)がある。
フィリップスヌードルメーカーへのCM出演、サントリー極の青汁に野菜の専門家として出演などWEBや雑誌などメディアへの実績も多数。
「やさい美人」「ベジ活」主宰。
べジ活アドバイザー/一般社団法人「食べてキレイになる協会」理事
ベジフルビューティーアドバイザー・食育マイスター・ジュニア野菜ソムリエ