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フレッシュな味わいが大人気のShine&Shineジュースに新たなラインナップが登場しました!
新たなフレーバーは、キウイバナナアップルです。原材料もそのまま3つのフルーツのみ。余計なものは一切入らず本当にシンプルなドリンクです。シンプルだからこそ、飲んだときにトロミ感、美味しいバランスが研究し尽くされているように思います。
以前、私が紹介したShine&Shineの中にキウイフルーツのシンンプルなドリンクがあったのですが、今回リニューアルされて登場したものは、キウイをベースにバナナとリンゴが入り、マイルドな仕上がりになっています。
キウイフルーツ単体のドリンクは、あっさりとしたキウイフルーツの爽やかな酸味を楽しむことができるのが特徴でした。
リニューアルされたキウイバナナアップルは、キウイ単独のドリンクと比べると少し白っぽく、バナナのクリーミーさが加わっているのが特徴です。
口当たりも滑らかになり、甘みがプラスされたこちらのドリンクは、強い酸味が得意ではないという方でも美味しくいただくことができます。
香りの印象は優しいキウイ。飲んでみるとバナナとりんごの甘みが広がります。キウイのつぶつぶを噛むように少しずつ飲み進めていくと、ドリンクでありながらしっかりとお腹にたまっていくのが実感できます。
私が特に好きな点は、この絶妙なトロミ加減です。
使い方いろいろ!Shine&Shineを料理やスイーツに応用
小松菜などの葉物野菜に水を少々、さらにShine&Shineのジュースを半量加えれば、いろいろな果物を買わずにグリーンスムージーもできてしまいます。一つ一つ果物を買うよりも経済的かもしれません。
また、ほんの少しビネガーと塩、オイルを加えて梨やりんごなどお好みのフルーツと和えれば、フルーツサラダにもなってしまいます!
個人的に、杏仁豆腐にかけて食べるのも美味しくておすすめです。
アレンジ次第で様々なかたちに姿を変えてくれる万能なドリンク。もちろんそのまま飲んでも充分お楽しみいただけますが、自分だけの新しいアレンジを見つけるのも楽しみのひとつにしてみてはいかがでしょうか。
意識をしないとなかなか充分に摂ることができないビタミンを楽しみながら摂取してみましょう!
※掲載情報は 2017/10/25 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線を乗務。不規則な生活が続く中で、身体に極力負担をかけない生活を意識するようになる。特に直接身体に影響を与える“食”に対して強く興味を持つ。2014年に航空会社を退社してからは、井上絵美主宰、食のプロを育てる学校エコールエミーズにて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。(社)日本フードアナリスト協会主催、日本の食・食文化を世界に発信する親善大使「2015年度食のなでしこ」入賞。現在はラジオ出演や、レシピ考案、和菓子メーカーの商品開発等に携わっている。世界中を飛び回るキャビンアテンダントがおすすめする女性のための総合情報サイトCA Media にて、客室乗務員時代に培った知識をベースにコラムを執筆中。FSPJ食空間関連コーディネーター。