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季節の変わり目になると、風邪を引き始める時期。自分は大丈夫!風邪なんかひいてる場合じゃない!と思っている頑張り屋さんに限って、風邪をひいてしまう、そんなこともあります。そんな頑張り屋さんが風邪をひいたとき、できる限りサポートをしてあげたいと思う気持ちを、差し入れで伝えてみませんか?プリンはたまごでできているので、冷やしすぎなければ、お腹への負担も少ないので、プリンでお見舞いしてみましょう!
風邪っぴきにはプリンに加えてフルーツもぴったり!さっぱりとろーり食感の「フルーツプリン」
プリンのカスタードがジュレと交わって、まるでフルーツがのったケーキのよう!果物と卵プリンの組み合わせ……大好物が一度に味わえる、私にとって贅沢の極みの逸品なんです。ジュレは、全部で5種類。苺、マンゴー、メロンのフルーツジュレと、コーヒー、雪下にんじん。いろいろな種類があるので、好みに合わせてセレクトするのもいいですね!
旅館自慢の絶品「能登みるくと能登たまごのぷりん」
石川県の能都町にある旅館「百楽荘」は、日本百景に選ばれている九十九湾の絶景が楽しめ、人気が高い知る人ぞ知る旅館。こちらの「能登みるくと能登たまごのぷりん」が絶品!とても濃厚で口どけが良く、柔らかさとのバランスも素晴らしい。世の中にたくさんある柔らかいプリンではなく、程よい固さと口どけがとても気に入りました。材料には、こだわりの能登みるくと、能登たまごを使っているので濃厚なのもうなづけます。
スプーンが入った瞬間から卵の香りふんわりと!ミルキープリン
旬の素材を使ったタルトやバースデーケーキに定評がある「パティスリー シェリーブラン」。神奈川・川崎市を中心に展開していて、その5店舗目として、8月に東京・目黒区の「自由が丘スイーツフォレスト」に新店をオープンしたばかり。プリンならではの、やわらかな薄オレンジ色の卵生地が魅力的で、卵のよい香りがたまりません。ふんわりとした食感が、スプーンを通じて指に伝わるくらいに繊細な感触も、食べずとも想定内のおいしさでしょう。卵の存在感と、北海道産の生クリームと牛乳のなめらかさが混在していて、とても心地よい味わいです。
チーズケーキのように濃厚な「成城チーズプリン」
こちらは、ニューヨークチーズケーキ、クレームブリュレ、ガトーショコラ、サバラン、のようなジャンルに位置づけたい「成城チーズプリン」。チーズケーキの要素が強いハイブリッドスイーツです。北海道産の乳製品をはじめとしたこだわりの素材が味に奥行きをだしてコクを深めています。
こだわりの食材で「まったり」な仕上がり「まったりプリン」
こちらの会社はなんと、「まったりプリン」一筋!一種類の販売しかしていないそうなんです。味に絶対の自信と素材への信頼があってこそ、一筋を貫けるのですね。卵と牛乳のみの完全無添加で作られたプリン。すごく濃厚で味わいが深く、しかもそれでいて、さっぱりとしていて、その中から素材の優しさが伝わってくるんです!厳選された素材のみを使用しているからこそ、味のこだわりが伝わってくる逸品です。
※掲載情報は 2017/10/15 時点のものとなります。
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