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穀物や豆の素朴な素材を昔ながらの方法で作る、可愛いクリスマス和菓子
成城学園駅前で100年続く「あんや」さんのお菓子は、店内に設けた厨房で熟練の職人さんによりひとつひとつ丁寧に作られています! 何よりも嬉しいのは、無添加(※)の味を堪能できること! トレハロースや膨調剤などが入っているお菓子多いですが、ここのお菓子は昔ながらの穀物や豆を使った素朴な素材のみで混ざりものの無い、本物のお菓子であること。
保存料等を使用していないので日持ちは短めですが、上品な甘さで季節感や見た目も愉しめます。可愛らしい表情の季節限定和菓子はとても喜んでいただけます。
(※膨張剤、保存料を使用していないことをここでは無添加と表記しています)
雪華まんじゅう
雪の結晶焼き印が入った「雪華まんじゅう」は、じゃがいもの男爵を使用。
聖夜
練りきり「聖夜」。
つばき餅
こし餡に道明寺粉で作られた「つばき餅」。
こめ粉サンド
※掲載情報は 2014/12/19 時点のものとなります。
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キュレーター情報
食空間プロデューサー
戸口明美
大学卒業後、町田ひろ子インテリアコーディネーターアカデミーに学び、住宅・ホテル等インテリアの仕事に携わる。1999年にフラワー・カラー・インテリア・テーブルコーディネート、歳時記や季節のしつらいまで暮らしを彩る要素を総合的に学べる教室を芦屋に開校。
現在、東京教室ほか百貨店、インテリア関係のイベントやセミナーを展開し、和と洋の美しい文化を融合した暮らしをより豊かに愉しむライフスタイルを提案している。
一方では、ブランドショップのデザイン監修や桂由美ブライダルファッションショーの会場演出等を手掛け、色使いやスタイリッシュなコーディネートに定評を得ている。近年では、NYにて香道のセミナーとパーティーを開催し海外イベントやオリジナルウエディングのプロデュースにも力を入れている。2013年11月「LARIQUE」シンガポール新作発表のデコレーションと日本のおもてなしによるパーティ演出が高く評価される。