大人向き。 幾種類もの果実を3ヶ月以上洋酒に漬け込んだ 銀座ウエストの隠れた名品

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リーフパイの次にはぜひ。 芳醇なダーク フルーツ ケーキ

昭和22年 銀座にレストランとして創業した「ウエスト」は、その後文化人や貴婦人たちの集う上質な喫茶店として、 今も当時のクラシカルな面影そのままに 多くの方々に愛され続けています。
行き届いた接客も大変気持ちよく、静かにコーヒーブレイクをしたい時に利用しています。

 

銀座ウエストのリーフパイやクッキーの詰め合わせはあまりにも有名ですが、今回ぜひ紹介したかったのは 上品なプチギフトにピッタリの「ダーク フルーツ ケーキ」です。
洋酒に漬け込み3ヶ月以上熟成させたドライフルーツがたっぷり入った贅沢なケーキ、丁度いい小ぶりのサイズといい、甘さを抑えたコク深い味わいといい、大人の男性へのプレゼントには絶妙のひと箱だと思います。

超しっとり、濃厚な素材の良さ

大人向き。 幾種類もの果実を3ヶ月以上洋酒に漬け込んだ 銀座ウエストの隠れた名品

カリフォルニア産レーズン、オレンジピール、レモンピール、プラム、チェリー、クルミを ブランデーとラム酒に漬け込んで 3ヶ月以上熟成させたのちに 初めて生地に混ぜるのだそうです。この艶やかな生地は「黒蜜」の褐色。
材料本来の風味を生かすように 人口の香料や色素を使わないことが銀座ウエストの信念。濃厚なのに 後味がとても芳醇です。

 

それにしても このしっとりした贅沢感… コーヒー、紅茶だけでなく 赤ワインや洋酒に合いますので ぜひお試しを。

上品なお遣い物としても大活躍

大人向き。 幾種類もの果実を3ヶ月以上洋酒に漬け込んだ 銀座ウエストの隠れた名品

銀座ウエストのパッケージはシンプルで上品。小箱ですが ちょっとした贈答品としても間違いがありません。
8個入り、16個入り。自分用には2個入りから。

 

1ヶ月以上の賞味期間がありますので安心ですね。百貨店でも オンラインでも。大人っぽい東京土産としても重宝しています。

※掲載情報は 2017/09/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

佐野由美子

おもてなしマエストロ

佐野由美子

株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問)  好きなものは シャンパンとクラシックカー。

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