記事詳細
2017年8月31日までフジテレビ前にて「お台場 みんなの夢大陸」が開催されており、バス停前広場では「Tanegashima Project種子島プロジェクト」のアイスクリームスムージーが限定販売中!
種子島プロジェクトのアイスクリームスムージーは、種子島産の牛乳、卵、粗糖を使った100%種子島産アイスクリーム。そこに種子島産のマンゴーやパッションフルーツなどをトッピングしスムージーに仕上げたもの。アイスでもスムージーでもないミルキーな濃厚さでサラッとしたのど越し。冷んやりさも丁度いい。ジュース感覚で飲めてデザートとしても満足できるボリュームもいい。お味は5種あり全てスイーツ番長が監修。お墨付きのおいしさです
さらに8月4日から「GRANOLADAY’S」グラノーラ研究家 梶原はるきさんとのコラボ「エスプレッソ グラノーラアイス」も登場。身体に優しい素材を厳選したグラノーラと種子島アイス、ほろ苦ミルキーな味わいとカリカリ食感がクセになるおいしさです
種子島産の素材を活かした「種子島プロジェクト」のアイスクリームスムージー。8月中旬からは安納芋アイスなど更に新商品も販売予定とのこと、限定の味をお見逃し無く。
※掲載情報は 2017/08/18 時点のものとなります。
- 4
キュレーター情報
フードジャーナリスト
里井真由美
2012年食専門家として独立。グルメ誌で連載開始、世界15カ国以上のレストランに着物で伺うスタイルが話題に。テレビ番組はコメンテーターやグルメレポート等2年間で70以上に出演。現在「jcom街声!グルメランキング」レギュラー出演中。
最近では講演、大学講座、コンテスト審査員、日本の食文化を高めるべく海外のクールジャパンセレモニー出席や、お米の世界大会審査員等国際的に活躍の場を広げ、2015年ミラノ万博日本館のオフィシャルサポーターにも任命される。
<兼任>
◎(社)日本ソイフードマイスター協会顧問
◎ 日本の食の親善大使「食のなでしこ」
◎ 米食味鑑定士、唎酒師、オリーブオイルソムリエ
◎ ASEAN食のコンシェルジュ
◎ 「たべあるキング」和食・フレンチ・アジアン担当
【テレビ出演】
■NHK「美の壷」■テレビ朝日「関ジャニの仕分け」■日本テレビ「メレンゲの気持ち」■フジテレビ「笑っていいとも」■TBS「花まるマーケット」他