薬味葱が進化した濃厚完全手作り葱ドレッシング

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サラダにかけるだけじゃもったいない!万能葱ドレ

青葱や小葱の栽培農家さんたちが、新鮮で安心して食べられる健康野菜を通じて幸せな生活のお手伝いができたらという思いでスタートしたドレッシング作り。化学肥料は一切使わず、有機肥料を使って、グローバルギャップという農業の国際認証を受け丁寧に作られ、葉肉の厚い、栄養価の高い、風味のよい元気な葱ができるのだそうです。

 

そんな、すくすくと育った葱をたっぷり使用したこの葱ドレ、かなり濃厚で、サラダはもちろんカルパッチョ、お肉料理、お魚料理、パスタなどなど、とにかく何にでもかけたくなる、本当に便利な逸品です。

薬味葱が進化した濃厚完全手作り葱ドレッシング

サーモンとホタテのカルパッチョに薬味代わりにかけて

薬味葱が進化した濃厚完全手作り葱ドレッシング

真鯛のポワレには、下に敷いてソース代わりに。葱の風味が魚とよく合います。

薬味葱が進化した濃厚完全手作り葱ドレッシング

もちろんお肉にもマストです。下に敷いた青葱に負けない、野菜感を感じる濃厚な葱ドレは、必ず冷蔵庫に常備するなくてはならないドレッシングです。完全手作りなので、一日に150本しか製造できないそうです。

 

必ずクセになる!濃厚葱ドレッシング。ぜひお試しください。

薬味葱が進化した濃厚完全手作り葱ドレッシング

※現在の商品は、リニューアルされております。

※掲載情報は 2017/07/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

今橋幸子

食卓コーディネーター

今橋幸子

母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。

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