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4月23日原宿にオープンした「原宿オレンジパンチ」。世界初の「炭酸氷」×フルーツスムージーで、今までのスムージーとはひと味違う、ぷくぷくパチパチシュワシュワ新感覚!
おいしさと弾ける秘密は3つ。
1.熊本産の「炭酸氷」
2.こだわりの果物
3.ガーナから日本初上陸した「パラダイスシード」を使っている
「炭酸氷」は、熊本の炭酸水が氷になっています。なので普通の氷とは違う感覚!砕かれてスムージーに入っており最初はシュワシュワ飲め、後半はシャリシャリかき氷として楽しめるのです。
人気はピタヤスムージー。ピタヤとはドラゴンフルーツで、何と話題のアサイーよりさらに美容効果が高いとも言われています。また、「ボム!ジュース」のお味はオレンジ、りんご、ぶどうと3種ありどれも熊本産の100%ジュースです。
そしてガーナから日本初上陸のスパイス「パラダイスシード」はチョコレートの木の下に生える赤い実の種。身体がポカポカになる成分があるそう。炭酸氷、ホイップ入りでパフェ感覚の「ジュエリーボックス」にトッピングされています。
6月10日発売の新商品「ストロベリーボム」。苺と炭酸氷のスムージーにホイップクリームとアイスクリーム、凍った苺がぐるりとトッピングされます。ボリューム感もあり真っ赤な苺がSNS映えもしそうでおすすめです。
世界初!炭酸スムージーは新感覚でビューティーな魅力がいっぱい!
※掲載情報は 2017/06/20 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フードジャーナリスト
里井真由美
2012年食専門家として独立。グルメ誌で連載開始、世界15カ国以上のレストランに着物で伺うスタイルが話題に。テレビ番組はコメンテーターやグルメレポート等2年間で70以上に出演。現在「jcom街声!グルメランキング」レギュラー出演中。
最近では講演、大学講座、コンテスト審査員、日本の食文化を高めるべく海外のクールジャパンセレモニー出席や、お米の世界大会審査員等国際的に活躍の場を広げ、2015年ミラノ万博日本館のオフィシャルサポーターにも任命される。
<兼任>
◎(社)日本ソイフードマイスター協会顧問
◎ 日本の食の親善大使「食のなでしこ」
◎ 米食味鑑定士、唎酒師、オリーブオイルソムリエ
◎ ASEAN食のコンシェルジュ
◎ 「たべあるキング」和食・フレンチ・アジアン担当
【テレビ出演】
■NHK「美の壷」■テレビ朝日「関ジャニの仕分け」■日本テレビ「メレンゲの気持ち」■フジテレビ「笑っていいとも」■TBS「花まるマーケット」他