出会えたことに感謝したいお酒

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芸術作品のようなお酒に出会いました

「このお酒に出会えたことに感謝したい」。飲んだ人にそう言わしめたお酒があります。 私もそのひとり。それが、今回ご紹介する蜂蜜酒「美禄の森」です。 蜂蜜だけのお酒って、ワインやビールよりさらに昔、最古の記述は5,000年以上前の古代インドにあるほど歴史があるものだそうです。 蜜月という言葉がありますが蜂蜜酒は、ハネムーンの語源にもなったと言われているお酒ですので、結婚式の披露宴や引出物にもおススメのギフトです。 トチの花から採れる蜂蜜のみで、11度のアルコール度数をつくるのは容易な事ではなかったそうです。。甘美な芳香と上品な味わい。 まるで芸術作品のような完成度の高さ。 どれをとっても一度は味わってみてほしい本物のお酒です。 冷蔵庫でキンキンに冷やし、お気に入りのグラスでストレート。 これからはじまる贅沢な時間を演出させてくれるような。そんなスターターとしても最適ですね。 ミードはまだまだ知名度としては低いかもしれません。 ですが、蜂蜜からつくられたお酒というだけあり、美容と健康に期待できそうですし、誰にでも喜ばれる事間違いなしです。 そんな蜂蜜酒の中でも作り手の拘りと愛情が詰まったのが、会津の魅力『美禄の森』です。 このたび、新宿の伊勢丹のワイン売り場で買う事が出来るようになったそうです。 この機会にぜひ豊かな自然が飲むものを酔わす、美的なお酒をご堪能ください。

出会えたことに感謝したいお酒

※掲載情報は 2014/12/05 時点のものとなります。

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湖山くれみ

料理家・フードディレクター

湖山くれみ

FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜 
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。

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