淹れたてのコーヒーのおいしさそのまま!猿田彦珈琲の「クラッシュゼリー」

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淹れたてのコーヒーが味わえます

朝晩は秋の装いとなりましたが、昼間はまだ残暑が厳しい日もありますね。

 

そんな日のおやつにもピッタリなのがこちら、猿田彦珈琲のクラッシュゼリーです。

 

淹れたてのコーヒーそのままの香りと味がゼリーになって楽しめるとってもぜいたくでユニークなスイーツです。

 

見た目はスタイリッシュな紙パックなのに、なぜゼリー?!と驚かれるかもしれませんが、パックのまま良くシェイクすると、中身がクラッシュゼリーになってあらわれるのです。

淹れたてのコーヒーのおいしさそのまま!猿田彦珈琲の「クラッシュゼリー」

生クリームをちょっとかけると、カンタンおしゃれデザートにもなる優れもの。
アイスクリームと合わせるのも良さそうですよね。

 

おみやげでお持ちしたら、めずらしいと大変喜ばれました。
おもたせ何にしよう?と悩んでいらっしゃる方にもおススメのイッピンです。

※掲載情報は 2017/09/18 時点のものとなります。

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キュレーター情報

永田かおり

ジュエリースイーツ・デザイナー

永田かおり

みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。
会社員時代、ふと手にした加藤千恵さんの本に載っていた、ジュエリーのような美しいお菓子の写真に感銘を受け”私も先生のようになりたい!”とお菓子作りに夢中になりました。
月日は流れ今は自分がお伝えする立場に。
リラックスして学んでいただけるように、自宅で主宰する少人数制でサロン形式の教室(K's tableお菓子教室)のモットーは、”ジュエリーのように美しいスイーツが簡単に作れるお菓子教室”です。
2005年に開講したK's tableお菓子教室はみなさまに支えて頂き、今年で12年目に入ります。
その間約7,000名の生徒さんが学ばれ、教室でご紹介したレシピも500を超えました。
レッスンに通って下さる生徒さんの成長や、お菓子を召し上がってくださる方たちの笑顔、そして会社員時代には出会えなかった方々との出会いが、私の宝物です。

著書は、「キャラメルスイーツの本」「家で作れる生スイーツ」「はじめてでも作れるおいしいお菓子」

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