ぐるなび目利きシリーズ
あの人の「美味しい」に出会う
ログイン / 会員登録
ippinとは?
MENU
検索
カート
戻る
ippin(イッピン)とは?
閉じる
お取り寄せのみ表示
白菜の古漬け、酒粕、魚のあらでつくる発酵料理。宮城県気仙沼の郷土料理「あざら」
秋も深まり、白菜が美味しい季節になってきましたね。 今回ご紹介するのは、白菜を使った宮城県気仙沼の郷土料理「あざら」です。 白菜は全国的に、冬の間、…
発酵コンサルタント
酒井里奈
キュレーター一覧
Book一覧
会員登録するとさらに便利に!
掲載情報はキュレーターが選りすぐった逸品だけ!
用途やお相手にぴったりの逸品が見つかる!
知られざるご当地の逸品も見つかる!