キッチンに常備したいピーラーの傑作SELECT100シリーズの「T型ピーラー」
老舗刃物メーカーとして知られる貝印株式会社が、調理道具としての使いやすさを再構築したシリーズが「SELECT100」シリーズ。 人間生活工学やユーザーの声…
キッチンに常備したいピーラーの傑作SELECT100シリーズの「T型ピーラー」
老舗刃物メーカーとして知られる貝印株式会社が、調理道具としての使いやすさを再構築したシリーズが「SELECT100」シリーズ。 人間生活工学やユーザーの声…
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
“まな板いらず”の便利さ!ハサミとトングが合体した「トング付きキッチンハサミ」
人気料理研究家の祐成陽子さんが開発したなんとも便利なキッチンハサミです。 ハサミとトングが合体したデザインなので、「切る」、「つかむ」がひとつでで…
フラワーデザイナー
花千代
あるとないでは大違い!食品の保存が飛躍的に良くなる調理も革新の真空ポンプ付保存袋
私は料理教師をしていることもあり、調理器具の収集癖があります。50年以上続いている学校なので、50年物のお鍋やすり鉢など愛すべきお道具もたくさんあります…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
年末年始のおもてなしの味方!楽ちんで美味しいローストバッグ!
あっという間に今年もホリデーシーズンがやってきました。クリスマス、忘年会、お正月……色々に慌しく楽しい季節です。ご家庭でのパーティーやおもてなしの多…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
ミシュラン星付シェフが贈る、「和食を美しく作る」包丁。
料理において、とても重要かつ基本的なポイントは食材の切り方といわれています。その大きさや形によって、食感や火入れ、調味料の入り加減も全く変わっていき…
料理写真家
今清水隆宏