ホリデーシーズンの手土産はこれに決まり!イタリアの伝統菓子「パネットーネ」
イタリアでは毎年11月頃からベーカリーやスーパーなどで販売され始める「パネットーネ」。 パネットーネは、卵やバターを贅沢に用いた生地に、レーズンやドラ…
ホリデーシーズンの手土産はこれに決まり!イタリアの伝統菓子「パネットーネ」
イタリアでは毎年11月頃からベーカリーやスーパーなどで販売され始める「パネットーネ」。 パネットーネは、卵やバターを贅沢に用いた生地に、レーズンやドラ…
料理研究家
石松利佳子
春のパネトーネ!鳩の形のイースターのパン「コロンバ」
最近はキリストの復活祭であるイースターもイベントとして随分定着してきたようですね。 イースターエッグを飾ったり、ウサギの形のチョコレートなど、イース…
サロン道(C)研究家
ローズ麻生育子
イタリアでは魅惑のフルーツ!種までクセになる「サボテンの実」
以前、タイのバンコクの話をした時にトロピカル系フルーツの豊富さについて触れたことがありました。イタリアも日照時間が長く良質なフルーツの産地として知…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ